Лучшие шипованные зимние шины зимнего сезона 2016/2017
В последнее время модными стали всевозможные рейтинги изделий на рынке, отзывы потребителей, сопоставительный анализ конкурирующих товаров, обзоры образцов продукции. Это достаточно действенное средство для выяснения причин покупательского спроса, его стимулирования, да и вообще для определения истины. И в данном смысле познакомиться с более-менее объективными сведениями о том, какие модели резины сегодня популярны и востребованы среди автолюбителей, совсем не лишне. Почему объективную? Потому что информацию такого рода собирают и обобщают автомобильные эксперты, то есть знатоки в мире машин. Зато поставляют ее все те же пользователи. Вашему вниманию предлагается проект зимнего сезона 2016/2017: итоги голосования по выбору лучших шипованных шин для вездеходов.
Итак, вот она, «горячая резиновая десятка».
10. «Нижнекамскшина» Viatti Bosco Nordico V-523.
То ли к счастью, то ли к сожалению, в чарте, кроме нее нет российских производителей шин. Изделие имеет ассиметричный дизайн протектора с жестким продольным ребром и усиленным строением блоков Hi-Stop. В наличии современное ноу-хау Snow Drive, система гидроэвакуационных желобов Hydro Safe V.
9. Yokohama Ice Guard F700Z.
Несколько неожиданный выбор по версии журнала «За рулем». Дело в том, что россияне по статистике и традиции больше предпочитают все-таки покрышки европейского производства, уверенно выбирающиеся из сугробов и быстро тормозящие в снежной каше. Однако они не так успешно справились с возложенной на них функцилональной задачей, а «японка» – вполне. Правда, недостаток у нее все-таки есть: по мнению покупателей, несколько дороговата.
8. Marshal WinterCraft WI31.
Имеет «заточенные» каналы, имитацию пчелиных сотов, шипы в художественном исполнении. Marshal WinterCraft «восьмерка» – неординарный продукт корейской кампании Kumho, который позиционируется довольно цепким и хватким. 20-рядной шиповкой напоминает Nokian Hakkapeliitta 8, правда, у «Маршала» рисунок протектора позамысловатее. Пчелиные мотивы проскальзывают в ламелях. Сделано это с целью программирования предполагаемого направления деформации.
7. Yokohama Ice Guard iG35.
Эта шина для любителей погонять по зимним городским дорогам обладает эстетической красотой. Похожа на дождевую резину, только с шипами. Впрочем, название категории у нее есть – зимняя скоростная шина. Имеет V-образный узор и очень широкое среднее ребро. Чтобы сбалансировать динамические нагрузки, протекторные элементы универсально сориентированы в пространстве. В центре они выровнены в противоположную направлению движения сторону, а по краям расположены диагонально. Это также заметно по размещению ламели. Такая оригинальная расстановка плюс особая резинохимическая смесь усугубляют кромочный эффект и правильно распределяют нагрузку в т.н. пятне контакта.
6. Hankook i*pike RW11.
Здесь наблюдается такой же рисунок протектора, как у предыдущего варианта. Проектировщикам бренда удалось по максимуму решить проблему жесткости каркаса для резины с эффективным покрытием. В результате и появились эти оригинальные «разрезные» блоки с чередующимися волнистыми и ступенчатыми ламелями. Кстати, данная шиповка во внедорожном исполнении не «плюется» частицами грунта в следующий позади транспорт, так как в этом чуде азиатской инженерной мысли предусмотрены (внимание!) отталкивателями камней. В сравнении с иными покрышками своего класса эта функция здесь реально работает.
5. Японская Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Обладает 16 рядами граненых шипов. Основа покрышки изготовлена из суперлегких материалов. Имеет массивные элементы в плечевой зоне, чем напоминает колесо трактора. Это для джипа и паркетника как раз то, что нужно: проходимость повышается, а тормозной путь вместе с тем становится меньше. Это ни много ни мало – 8 метров на 100 метров тормозного пути (то есть фактически мы избегаем аварийной ситуации при приближении к светофору)!
4. Yokohama Ice Guard iG55 для тяжелых легковых машин.
Ее изюминка – весьма крутой крестообразно-звездообразный шип (тугоплавкий стержень). Данная технология существенно умножает рабочую площадь шипа. Помимо прочего, резина снабжена мощным грунтозацепом в плечевой зоне и водоабсорбирующей эмульсией. Стоит упомянуть и о микропузырьках в резиновой смеси, позволяющих надежно и цепко хвататься всей поверхностью за лед наподобие обыкновенных металлических шипов.
3. Pirelli Ice Zero.
Недешевая резина из Европы. Шип от Pirelli – Dual Stud. Первая оболочка сделана из легкоплавкого металла, а вторая представляет собой вольфрамовый штырь. В тестовых прогонах «Авторевю» Ice Zero также заняла 3-е место.
2. Nokian Hakkapeliitta 8 SUV.
Усиленные броней боковины, каучуковая смесь-трансформер, шипы Eco Stud 8 с личным торсионом для каждого элемента – отличительные особенности данного изделия.
1. MICHELIN Latitude X-Ice North 2+.
Крепление-основание шипа – «катамаран»; терморегулируемая резиновая субстанция; шипы, прячущиеся в покрышку при тепле и «ощетинивающиеся», когда холодно – все эти «примочки» вывели «Мишлен» в чемпионы.
Залогом безопасного вождения являются качественные шины, которые ждут Вас на сайте ШИНСЕРВИС.