Найти тему
wov1

Полируем вместе . Видеоинструкция

Иногда меня упрекают в том что я не показываю сам процесс работы с машиной. Вчера я попытался исправиться и наснимал немного видео в процессе полировки относительно свежей А5 . Хотелось сделать красивый клип с титрами и весёлой музычкой, однако программа с помощью которой я делал предыдущие видео, неожиданно для меня начала просить денег . Не то что бы я сильно жадный, но это произошло в самый неожиданный момент, когда я потратив пару часов своего времени уже всё смонтировал, она отказалась выгружать видео . Это очень похоже на вымогательство. Поэтому эту прогу я сразу снёс, но толковой альтернативы пока не нашёл.

Итак. Имеем задачу сделать красивой Ауди А5 . В частности убрать риску, царапины, точки налетевшей краски зелёного цвета ( привет коммунальщикам) и нанести лёгкую защиту.

Осмотрев и пощупав машину я пришёл к выводу что без обработки глиной тут не обойтись. Тем более что лак на машине твёрдый и работа глиной по машине не причинит лаку никакого вреда. Это не Хонда и не Китаец . Так же стоит обратить внимание на то что это Ауди, как и мерседесы имеют анодированную окантовку боковых стёкол, которая при применении высокощелочных составов для мойки может пойти пятнами . Поэтому для мойки применяю шампунь с минимальным значением pH.

На видео запечатлён момент ополаскивания. Очень хорошо видно как вода неохотно скатывается с поверхности.
Далее машина не сушится, и я приступаю к работе с глиной. Голубая глина вполне себе справилась с поставленной задачей . В качестве лубриканта использовался раствор автомобильного шампуня Schell в пропорции примерно 1\20.

Грязи на глине осталось не много .

Далее машина снова ополаскивалась, но уже без химии и сушилась синей тряпочкой Кох .

Затем производилась непосредственно полировка. Паста 3М .417 в сочетании с бордовым кругом Магвайр .

Делалось несколько проходов с подсветкой фонарём для контроля изменения риски . Фонарь обычный, светодиодный, продаётся в любом спортивном магазине.

Весь процесс полировки произвожу с фонарём . На видео показан момент, когда поверхность уже практически готова. Далее для достижения глубокого блеска деталь проходилась пастой Магвайр 83 в связке с жёлтым же кругом Магвайр.
Затем для контроля качества полировки, машина протиралась очистителем Riwax RX20 . Проблемные места вновь прорабатывались абразивом . Далее наносилась защита на основе аэрогеля кремния ( как написал ? Спасибо господину Шмакову)).

После машина ополаскивалась для снятия статики .

Ну и капельки на капоте .

Затем машина сушилась с помощью всё той же тряпочки Кох. Диски обрабатывались банальным жидким воском .

В итоге получаем красивый автомобиль

Есть вопросы по моей работе ? Готов ответить https://vk.com/club155325218