Вы что действительно решили, что я буду пить шаурму с шампанским?! Фигвам, тут нужна кола или пиво.
Короче, никакого шампанского к шаурме! И к новому году тоже!
И об этом сегодня и поговорим.
Можно ли встретить новый год без шампанского
Я каждый новый год пытаюсь отмазаться от пития шампанского. Не люблю я его, гадость это. Я уже всякое пробовал, и каждый раз мне не нравится.
А Новый год — это такое специальное время, когда шампанское настигает всех.
На работе корпоратив? — Пожалуйста: шампанское, водка или... шампанское .
Пришёл в гости? — Откроем бутылочку шампанского за встречу.
А если ты работаешь где-то, куда перед новым годом массово заходят разные ходят люди (и это не магазин), то тогда тебе по-любому уже принесли в подарок ящик самого дешевого шампанского и полторы тонны самых дешевых конфет.
Меня это уже забодало, честно.
Чем можно заменить шампанское на Новый год
Поэтому каждый год я пытаюсь заменить шампанское чем-то другим.
В студенчестве меня отлично выручала водка и даже самогон, который привёз из дому наш деревенский однокурсник. Правда, с возрастом, появилось какое-то удовольствие в том, чтобы вспоминать о праздниках саму, а не по обрывочным рассказам участников.
Вино — это уже лучше. Но одеваться, выпив вина, в костюм зайчика (ну ладно, вру, я одевался так только в детском саду) или костюм деда мороза — как-то не так. Вино располагает к душевному разговору, а не к шуткам и созерцанию праздничных фейерверков. Коньяк, кстати, я сюда же запишу.
Медовуха. Чё ржете? Я не про ту дрянь, что разливают в стеклянные бутылки промышленным способом. Просто я несколько лет назад купил на медовой ярмарке пару бутылок медовухи и влюбился в этот медовый вкус. На новый года — лучше не придумаешь. Жаль только этого пасечника-медовара на наших ярмарках я больше не встречал. Может закону не понравилось его творчество?
Пиво в Новогоднюю ночь? Даже шутить не хочется. Вот вам истина, которая открылась мне несколько лет назад:
Новый год надо встречать с бокалом сидра!
Если вы не знаете что такое сидр, если вы его никогда не пробовали, то это очень и очень зря!
Сидр — это такое вино из яблок или груш. Грушевый, по-правильному, называется перри или пуаре.
Почему-то сидр часто считают чем-то вроде пива. Бред. Он гораздо ближе к вину, хотя по крепости, конечно, полегче — обычно бывает 5-8 градусов.
В магазинах сейчас полно самых разных видов сидра, причем его даже пакуют в бутылки 0.33 — как пиво. Не берите такой. Вряд ли там будет что-то толковое.
Наша цель — сидр в «шампанских» бутылках.
Как выбрать хороший сидр
Сидров сейчас продаётся до ушей, поэтому надо внимательно выбирать его при покупке. Ну и конечно обращать внимание на то, что пьёшь.
- Обязательно смотри состав на этикетки. В сидре не должно быть сахара, красителей и дрожжей. Последним, особенно, грешат отечественные производители.
- Сидр продаётся без акцизных марок, как и пиво. Поэтому не пугайтесь, если цена окажется ниже чем у шампанского.
- Яблочный вкус должен обязательно присутствовать. Ну или грушевый, если это перри. Других вкусов быть не должно, не пейте это. Если вы пьёте сидр — а там яблок нет и рядом, то открывайте вторую бутылку. Надеюсь вы догадались взять несколько разных?
- Сидр — не лимонад. Если он слишком сладкий, то наверняка там пытаются скомпенсировать недостаток яблочного сока.
- И ещё, если сидр простоял у вас долго, то он может испортится — появится привкус, похожий на уксус. Такое пить нельзя.
От сидра не бывает похмелья
Нет, я конечно уверен, что при желание можно этого добиться. Но зачем вам эта головная боль первого января?!
С наступающим! Не пейте за рулём и в лифте!