Категорически выступаю за то, чтобы разрешить людям носить травматическое оружие.
Дело в том, что всякая гопота и преступные элементы уже и так ходят вооружённые до зубов. И им на всё плевать, в том числе и на правила, и на нашу безопасность.
Простым и законопослушным гражданам, в случае возникновения экстремальной ситуации, ответить то нечем.
Считаю, что это неправильно и несправедливо. И эту ситуацию нужно исправлять. Путем внесения необходимых законодательных актов. Путем выпуска доступного и эффективного оружия самообороны.
Поэтому я с радостью принял приглашение межрегиональной общественной организации «Право на оружие» и отправился на предпоказ новых образцов травматики марки «Оса».
Сам по себе предпоказ, достаточно знаковое событие. Для производителя важно как можно быстрее получить обратную связь от потенциальных потребителей, узнать их впечатления от использования новых образцов.
А мне, простому гражданину, было интересно, что из себя представляет современное оружие, как им применять и какой от него практический толк. И я такой, как видно по моему фото-отчету, был не один.
Так вот, сегодня руководство НИИПХ и «Право на оружие» презентовали две новые модели очень популярной линейки травматического оружия «Оса»: «компакт» и М-09.
Отличительными особенностями новинок является наличие лазера зеленого излучения (классная штука! удалось потом испытать на стрельбище), который можно использовать как для наведения, так и для ослепления противника (однако, неотвратимого вреда для зрения не произойдёт), и возможность применения световых и шумовых патронов (типа, ракетницы).
Кроме того, в М-09 лазер включается сенсорным способом, что значительно экономит зрения.
Обе модели уже полностью прошли сертификацию и сейчас готовится их серийное производство. Ещё в планах НИИПХ выпуск тренировочного варианта оружия с патронами уменьшенной мощности.
Четырех-ствольный М-09 настоящий мужской агрегат, даже выглядит грозно и устрашающе, останавливающий эффект на лицо
После презентации, нам всем, естественно, дали возможность пострелять из нового оружия.
Всего было 3 упражнения. Первое – пуск сигнальных патронов. Второе – стрельба по мишеням с применением шумового заряда. Ну а третье упражнение было состязательным – нужно было на время точно поразить 4 мишени.
Да-да, такая молодая и красивая, а уже – Председатель :)
От себя ещё хочу добавить, что всегда рад поддержать в хорошем деле нашу науку и нашего производителя.