Вариант вкусного и красивого салата "Полянка" для разнообразия вашего меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны маринованные - 120 г
Свинина - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рада представить вам классический рецепт салата "Полянка". Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины. Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!
Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.
Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.
В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.
В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.
Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.
Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.
Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.
Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.
Последним слоем натереть твёрдый сыр.
Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.
Снять форму.
Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.