Здравствуйте мои гости,очень рада вас видеть на своем канале!
Сегодня я хочу приготовить вместе с вами замечательный супчик. А то супы которые мы едим каждый день немного приедаются. Тем более время его приготовления всего 1 час.
Для начала приготовим ингредиенты:
Грибы (я предпочитаю свежие шампиньоны) - 500гр
Растительное масло- 2 столовые ложки
Сливки 25% жирности - 250-300мл
Пшеничная мука - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 2 ст ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец и соль по вкусу
И так приступаем непосредственно к приготовлению:
Для начала надо очень хорошо промыть наши грибы.
Затем выбрать несколько более красивых грибочка и отложить в сторону.
Ножки остальных грибов отрежьте и мелко порубите.
Налейте в кастрюлю литр воды и положите туда ножки от наших грибов и не очищенный зубчик чеснока.
После закипания по варите на маленьком огне мин 30.
Возьмите сковороду и налейте немного масла, туда положите шляпки грибов, добавьте соль и закройте крышкой.
Жарьте на большом огне постоянно помешивая 5 минут.
Если в сковороде грибы дадут сок,слейте его в кастрюлю к варящим ножкам.
Добавьте еще немного масла и жарьте еще хотя бы минут 10.
За мин 10 до приготовления ножек выньте чеснок, чтобы не испортить вкус.
В кастрюлю высыпьте обжаренные шляпки, а из кастрюли отлейте стакан бульона дайте остыть.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и к нему добавьте муку,обжарьте минуты 3 постоянно помешивая.
К ним налейте остывший бульон медленно,и постоянно мешая, чтобы не образовались комочки, пусть готовиться еще минут 10.
Возьмите блендер и вылейте туда содержимое маленькой кастрюли и взбейте до однородной массы.
Затем вылейте все в большую кастрюлю, за кипятить и потом только добавьте сливки.
Добавьте соль и перец, не давайте закипеть!
Можете разливать суп по тарелкам, верх супа украсьте оставшимися грибами,мелко нарезанными. Можете добавить порезанный лук и тимьян .