Найти тему
Гаражный мастер

Деревенский быт. Уличная печь из автодисков

В деревне, как и в городе, периодически нужна горячая вода. Это в городе с горячей водой всё просто — открыл кран — и вот она, родимая. Никаких забот. Можно, конечно, и в деревне завести воду в дом, поставить бойлер и т.д. Но тогда счета за электричество начнут зашкаливать. А в деревне у человека развивается такое важное качество, как хозяйственность. Начинаешь как-то разумнее, рациональнее подходить к быту, к вещам. Мышление меняется, и, как следствие, весь уклад жизни. В деревне горячую воду получают бесплатно, по крайней мере, зимой. На печи постоянно стоит 20 л бачок, который по мере вычерпывания пополняется. Летом сложнее. Во-первых, летом печь никто не топит, во-вторых, если попытаться затопить — будет невыносимо жарко потом в помещении. Поэтому, разумным выходом является устройство уличной печи.

Можно, конечно, сложить ее из кирпича, с трубой, но тогда нам понадобится «инфраструктура» — как минимум — навес, т.к. печь кладут на глиняном растворе, то от дождей она рискует развалиться в первый же сезон. Такой вариант был отметён. Куда как удобнее мобильная печь не нуждающаяся в «гараже».

Эврика! Идея была найдена. Диски в наличии имелись, оставалось воплотить замысел в жизнь. И через пару часов с помощью сварки и болгарки, появилось вот такое «чудо техники»

-2

Для удобства к печи были приварены ножки и чтобы не выбрасывать фрагмент от дисков, была сделана дверка

-3

Эта печь стоит теперь во дворе и никакие снега и дожди ей не страшны. В ней очень удобно сжигать обрезки хвойной доски, те, что не будешь класть в домашнюю печь.

-4