Найти в Дзене

Лайфхак с тушенкой

Казалось бы, что нового можно сказать о тушенке? Тем не менее, недавно мне подсказали полезный совет, который может сэкономить вам время и нервы, это уже не так уж и мало.

Сразу предупрежу:

1) Я не призываю всех питаться одной тушенкой, есть еда более вкусная и полезная. Разные бывают ситуации в жизни. Например, в край с бескрайними ценами пришлось тащить целый чемодан еды.

2) Пост не является рекламным, поэтому на заглавной фотографии я закрыл изображение бренда. Дальше я не буду этого делать. Пост не проплачен, для меня это просто тушенка, отнеситесь к ней так же.

2. Итак, открываем банку тушенки. Обычно под крышкой обнаруживается такая картина. Будучи более легкой фракцией, жир оказывается наверху.

-2

3. Поэтому приходится его ковырять.

-3

4. Жира оказывается много. По современному ГОСТу положено не менее 58% мяса и жира.

-4

5. Выкладываем жир в тарелку.

-5

6. Да уж, самого мяса осталось около половины банки.

-6

7. Выкладываем само мясо в ту же тарелку.

-7

8. Теперь выливаем оставшуюся часть. Визуально жир, мясо и бульон занимают примерно по одной трети.

-8

Чтобы добраться до мяса, пришлось ковырять треть банки жира, тратить время, пачкать посуду. Потом еще заморачиваться с утилизацией, если жир не употребляете.

9. Внимание! Теперь раскрываю секрет, как извлечь мясо из банки с минимальными затратами.
Берем банку тушенки.

-9

10. И переворачиваем!

-10

11. Открываем. Кстати, выяснилось, что далеко не все умеют открывать консервные банки швейцарским ножом, если не знаете как, посмотрите инструкцию.

-11

12. Итак, банка вскрыта.

-12

13. Опа! Всё мясо сверху. Осталось достать его, а весь жир, оставшийся на дне, можно выкидывать вместе с банкой.

-13

Конечно, этот лайфхак не увеличит содержания мяса в банке, но всё же делает жизнь чуточку проще.

Еда
6,93 млн интересуются