ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао – 75 г
Горький шоколад – 100 г
Сахар тростниковый – 120 г
Фисташки – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Печенье Савоярди – 150 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов шоколада: молочного, горького или даже белого. Но сочетание горького шоколада и фисташек - на мой вкус, самое благородное и с изысканным послевкусием.
Для приготовления шоколадной колбасы с фисташками нужно сразу подготовить продукты по списку.
Печенье и фисташки растолочь до получения мелкой крошки.
Соединить фисташки, печенье, какао, сахар и хорошо перемешать.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Влить растопленную массу в сухую смесь и перемешать до однородности.
Выложить массу на пергамент.
Сформировать колбаску, завернуть в пергамент, зажать концы бумаги, как обертки от конфет. Положить в холодильник на 5 часов.
Шоколадная колбаса с фисташками готова.