Зачем покупать печенье в магазинах, когда из нескольких ингредиентов можно дома сотворить такое чудо?! Пышное, толстенькое, сладкое и ароматное.
Выходит, кстати, очень дешево. Меньше чем на 100 рублей можно наделать гору такого печенья!
Особенность этого печенья еще и в том, что в первый день оно будет немножко мягким и рассыпчатым (как творожное), а когда подсохнет будет очень вкусно хрустеть.
Ну, начинаем!
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 3 стакана;
· Сметана – 1-1,5 стакана;
· Сахар – 1 стакан;
· Сода – 0,5 ч. ложки;
· Ванилин – пара щепоток;
Приготовление
Муку просеять через сито и перемешать с содой.
В сметане размешиваем сахар и ванилин.
Соединяем сметану с мукой и замешиваем однородное мягкое тесто. Тесто должно получится густым, но не слишком плотным. Приятное на ощупь эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра.
Стаканом выдавливаем кружочки и убираем обрезки теста.
Из двух кружочков получается одна печенька. Складывайте печенье и выдавливайте новые заготовки, пока не кончится тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправляйте в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы иногда видеть новые рецепты вкуснятины.