Кто из нас не помнит вкус и запах творожной запеканки их детства. Это было по-настоящему вкусно, ведь было приготовлено любящими мамиными руками. Как же приготовить запеканку из далёкого детства?
Очень просто и легко, сейчас мы вспомним этот рецепт. Нам будут нужны нижеописанные продукты:
• Половина килограмма творога. Только не берите обезжиренный, он для этого блюда не годится.
• Половина стакана манной крупы
• Четыре столовые ложечки сметаны
• Три ст. л. сахара
• Куриное яйцо
• Три столовые ложки слив. масла
• Буквально одна щепотки ванилина
• Изюм по вкусу
• Немного сухарей для панировки
Приступим к процессу приготовления. Для этого при помощи обыкновенного сита перетрём творог до однородного состояния. Если таковое у вас отсутствует, воспользуйтесь помощью блендера. Как только разберётесь с творогом, добавьте к нему все остальные продукты и все тщательным образом перемешайте. У вас должна выйти однородная по консистенции и довольно густая масса. Ёмкость, в которой будете запекать творожную запеканку обязательно хорошо промажьте сливочным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Переливаем полученную массу в форму. Верх запеканки промажьте взбитым куриным яйцом. Запекать блюдо стоит на протяжении получаса. При этом температура должна быть выставлена на сто восемьдесят градусов. При подаче запеканки не забудьте про сметану, её нужно положить сверху запеканки совсем немного.
Вкусная и полезная для здоровья еда,легка в приготовлении при небольших затратах!
Приятного вам аппетита !