По-настоящему изысканная закуска с крабами и различными пряностями. Перед таким блюдом устоять сложно, у вас сложится четкое впечатление, что вы посетили самый роскошный ресторан, хоть и приготовили ее самостоятельно.
Нам потребуется:
- двадцать крабов;
- стакан масла (берите оливковое);
- полстакана муки;
- три яйца;
- хлебные крошки, масло сливочное, бульонный кубик;
- тмин, листья базилика.
1. Сначала отварите крабов, остудите, вытащите из панцирей и клешней мясо. При желании можно приготовить аналогичный салат, но более бюджетную версию, заменив крабов куриным мясом.
2. Разведите бульонный кубик в воде, добавьте растопленное масло, засыпьте муку, поставьте на плиту. Помешивайте, пока по консистенции масса не будет напоминать густой крем.
3. Порежьте мелкими кусочками мясо крабов, смешайте с яичными желтками, поперчите и посолите. Масса получится кремообразной, варите ее именно до такого состояния, помешивая, добавив туда мучную массу.
4. Из получившейся кашицы слепите небольшие шарики, обмакните во взбитое яйцо, затем – в хлебные крошки.
5. Жарьте на раскаленном оливковом масле. Готовые шарики выложите кругом на широкое блюдо, обильно украсьте зеленью.
Такая закуска прекрасно идет под холодное белое вино.