Сегодня мы с вами научимся готовить необычно вкусный и красивый десерт под названием «Полосатый апельсин». Для его приготовления нам потребуются нижеописанные продукты (из расчета на две порции):
• Один апельсин (лучше выбирайте крупный по размеру плод)
• Стакан сметаны с жирностью в 20 процентов
• Стакан с верхом сахарного песка
• Столовая ложка крахмала
• Немного шоколада для украшения десерта
• Упаковка загустителя для сливок
Приступим к приготовлению десерта. Первым делом тщательным образом вымоем апельсин, поместим его в кастрюльку, зальем его полностью водой и будем варить после закипания воды на протяжении десяти минут. После этого достать из воды плод, полностью охладить (можно поместить в холодную воду). Разрезать апельсин на куски (не очень маленькие). Это нужно сделать для того, чтобы удалить все косточки. Кусочки апельсина пропускаем через блендер вместе с цедрой, добиваясь состояния пюре. После этого в апельсиновое пюре добавьте половину стакана сахара и столько же отвара от варки апельсина. Поставьте все это на огонь и дождитесь закипания (периодически помешивайте). Как только состав закипит, постепенно добавьте крахмал (его стоит предварительно размешать в малом количестве холодного отвара из апельсина). Полученную массу охладить.
Сметану взбить с загустителем для сливок. Добавить к ним половину стакана сахара и снова все взбить. Теперь можно приступить к формированию десерта. Для этого мы будем выкладывать слоями (шириной примерно в один сантиметр) сливочный и апельсиновый крем. Сверху украсить десерт тертым шоколадом. Поставить стаканы с угощением в холодильник до подачи на стол (минимум на один час).