Найти тему
CoffeeBreak24.ru

ОБЖАРКА КОФЕ: СТАДИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оглавление

Вы можете попробовать различные способы обжаривания кофейных зерен для экспериментов. Это интересный способ узнать, какой сорт кофе-боба имеет лучший вкус, когда он поджарен, и который способ обжарки приносит лучший аромат для вашей уникальной палитры. В то время как уровни обжига могут быть сильно различаться, есть несколько основных этапов процесса обжига.

1) Пожелтение

На первом этапе цвет кофе медленно изменяется от зеленого до зеленовато-желтого, затем от желтовато-коричневого до желтого.

2) Пар

Бобы начинают пахнуть, как трава, и выделять пар, когда молекулы воды внутри боба нагреваются и начинают убегать.

3) Первый треск

Вы узнаете, что процесс продвигается, когда вы слышите что-то, что называется стадией «первой трещины». Четкий звук похож на звук попкорна. Как только вы услышите этот звук, начался настоящий процесс обжига. Вода полностью покидает бобы через пар. Начинается карамелизация содержимого сахара, и глубокозамороженные масла перераспределяются внутри, но все еще остаются внутри боба на этой стадии. Это когда вся структура кофейного зерна начинает меняться и разрушаться.

4) Фаза свежего жаркого

До момента первой трещины кофе считается обжаренным. Любой дополнительный обжиг, выходящий за пределы этого пункта, зависит от вашего личного вкуса от того, какую степень обжарки вы выберете, и когда вы остановите процесс. Эта фаза также называется Cinnamon Roast, New England Roast или Light City Roast. Возьмите первую трещину в качестве контрольной точки, а затем рассмотрите то, что вы видите и что чувствуете, как решающие факторы.

5) Карамелизация сахара

Первая ступень полностью прибыла, и фасоли немного потемнели. Это называется «Жареный город», «Американский жаркий» или «Жареный завтрак». Кофейный компонент расширяется и темнеет, пока карамелизация еще не закончена (около 50% завершено). Многие люди считают, что кофе будет полным на этом этапе, но это не значит, что вы не можете продолжать. Это уже считаетсяобжаренным, но некоторые люди предпочитают выходить за этот уровень, продолжая жарить и позволяя карамелизировать больше сахара.

6) Второй треск

Начало второй стадии трещины часто называют полным горьким городом, послеобеденным жарким или венским жарким. Второй звук трещины иногда отличается по сравнению с первым, и опытные ростеры используют обученное ухо для измерения уровня жаркого за счет уникального звука, который он производит. Уровень кислотности начинает снижаться, и уникальные характеристики бобов становятся выраженными.

7) Потемнение жаркого (французская обжарка)

Боб становится темнее и темнее, поскольку обжиг продолжается, все сахара полностью карамелизированы, дым интенсивный, и многие бобы начинают разбиваться на кусочки. Этот этап называется французской, итальянской обжаркой или темным жарким.

8) Фаза карбонизации

Это этап, за которым кофе можно употреблять в пищу в большинстве культур, хотя промышленность иногда называет это испанской обжаркой. Если жаркое достигло этой стадии, уже поздно делать что-либо с кофе, потому что у него есть сожженный, особенно древесный уголь. Вы даже можете писать им на некоторых поверхностях, точно так же, как мелом. Кофе в этой фазе полностью карбонизирован, а это значит, что четверть его это уже просто зола. С этого момента вы рискуете вызвать пожар, если обжарка будет продолжена.

Мы надеемся, что этот пост был информативным для вас. Вы пробовали домашнее обжаривание? Спасибо за чтение!

Еда
6,93 млн интересуются