Кунжут - 10 г Процесс приготовления Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать к основным блюдам, гарнирам, использовать как основу для бутербродов или кушать вприкуску с молоком. В зерновом хлебе соединяется огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, растительных масел и жирных кислот, которые содержатся в используемых семенах. Готовится такой хлебушек легко - пробуйте! Ингредиенты для приготовления зернового хлеба в духовке возьмите по списку. В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи. Всыпать 2 ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15 минут. Чтобы опара быстрее созрела, можно подкормить дрожжи щепоткой сахара. Когда опара поднимется пышной "шапкой", выложить к ней сметану, куриное яйцо и соль. Перемешать массу до однородности. И ввести 2/3 просеянной муки. Всыпать тыквенные семечки, се