Попкорн с удовольствием едят дети и взрослые. Последние, зачастую «заедают» попкорном неприятности или употребляют его, желая несколько расслабиться.
Специалисты утверждают, что сам по себе продукт не приносит вреда. А вот употребление попкорна в больших количествах, и способы его приготовления, могут вызвать различные заболевания. Любители этого лакомства могут спровоцировать болезни легких и поджелудочной.
Заболеваниям подвержены и люди, которые работают в индустрии приготовления попкорна. Возникновение заболеваний легких у них связано с использованием различных масел в приготовлении продукта. Масло содержит ароматизатор диацетил, который и приносит вред организму.
Вредные свойства данного продукта увеличиваются по причине того, что в его современном производстве активно используются масла, ароматизаторы, подсластители.
Сладкий попкорн
Содержащий в своем составе большое количество сахара, сладкий попкорн может стать причиной развития аллергической реакции у ребенка, нагружает поджелудочную, вызывает вздутие и диарею. Любители такого вида попкорна могут «попрощаться» с осиной талией, т.к. за время просмотра только одного фильма можно поглотить до 1800 ккал!
Соленый попкорн
Соленый продукт стимулирует жажду, приводит к задержке воды в организме, нарушая при этом водный баланс.
Попкорн с маслом
Токсичные вещества, образующиеся при жарке, вызывают заболевания легких, одышку и могут стать причиной рака. Содержание большого количество жира в этом продукте делает его высококалорийным.
Попкорн с вкусовыми добавками
Ароматные сорта попкорна со вкусом бекона, сыра, лука и др., могут стать причиной гастрита и язв пищеварительного тракта.