Найти тему
Готовим сами

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски

Оглавление

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

  • курица - 1.5-2 кг.
  • масло растительное - 1ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук жемчужный - 15 шт.
  • лук-шаллот - 7 шт.
  • грибы белые -12 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик морковь - 3 шт.
  • мука - 1.5 ст.л.
  • пиво - 1 бутылка
  • бульон говяжий - 1/2 стакана
  • тимьян сухой - 1 ч. л.
  • тимьян свежий - 1 стебель
  • соль и перец - по вкусу

Для букета Гарньи:

  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка -3 стебля
  • жирные сливки - 1/2 стакана.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем.
  • Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне.
  • Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки.
  • Убрать курицу с жаровни.
  • Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы.
  • После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая.
  • Добавить мелко нарезанную морковь.
  • Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу.
  • После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать.
  • Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью).
  • Тушить на медленном огне 40-50 минут.
  • Вынуть из соуса букет и курицу.
  • Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
  • Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.