Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в экзотическом фрукте. Эффектный вариант, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.
На 2-3 порции нам нужны:
Спелые плоды авокадо — 2 шт. крупного размера
Креветки отварные (небольшие, без хвостов) — 300-350 г
Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Зеленый лук — 2-3 шт.
По вкусу — соль, черный перец
Как мы готовим
Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку.
Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке.
Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу.
Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.
Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.
Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем.
Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на наш канал, узнаете много вкусных и интересных рецептов!