Найти тему
Готовим сами

Авокадо с криветками

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в экзотическом фрукте. Эффектный вариант, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

На 2-3 порции нам нужны:

Спелые плоды авокадо — 2 шт. крупного размера

Креветки отварные (небольшие, без хвостов) — 300-350 г

Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Зеленый лук — 2-3 шт.

По вкусу — соль, черный перец

Как мы готовим

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. 

Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке.

Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу.

Наша задача — получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. 

Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на наш канал, узнаете много вкусных и интересных рецептов!