Найти в Дзене
ЖИЛСПРОС

Сколько простоят новостройки ?! Как, на самом деле, их строят?

ЖК Нижнего Новгорода, квартиры в новостройках. Цены, достоинства и недостатки

Сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости далеко не радужная. Вследствие падения покупательной способности граждан, окончания государственной программы поддержки ипотечного кредитования, спрос жилья на рынке значительно снизился. Проседает цена квадратного метра как в столице, так и в регионах. Причем, стоимость квадратного метра в новостройках снизилась значительно больше, чем на вторичном рынке. Это вызвано еще практически рекордным объемом новостроек, введенных в эксплуатацию в 2016 году. Предложение поднялось примерно в полтора раза, по сравнению с 2015 годом, а спрос, по сравнению с этим же годом увеличился примерно лишь на 15%.  Доля не реализованных квартир в новостройках, ко времени ввода в эксплуатацию дома, выросла с 22 до 32%. В условиях удешевления средней цены на квартиры в новостройках, застройщики пытаются сэкономить на всем.  Но и до момента стагнации рынка многие недобросовестные застройщики  старались наполнить свой карман в ущерб качеству строительства. Зачастую, уже в момент строительства, меняется и проектная документация и смета расходов в сторону удешевления. Экономия на материалах и привлечение наиболее дешевой, но абсолютно не квалифицированной рабочей силы, отсутствие жесткого контроля приводит к значительным нарушениям при строительстве и как следствие – очень неприятными последствиями.

Такое положение вещей, когда покупатель  квартиры в новостройке, не успев даже начать в ней ремонт, обнаруживает всевозможные недоделки или последствия некачественного строительства, в последние годы встречается все чаще и чаще. Только представьте себе ситуацию, когда счастливый обладатель жилья в новом доме, осилив ремонт и заселившись, обнаруживает, что по одной стене пошла внушительная трещина, другая  постоянно сырая, а на третьей кусками вместе с плиткой отваливается штукатурка, а пол вместе с ламинатным покрытием вздулся!

Какие могут быть нарушения в строительстве новостроек Нижнего Новгорода

По объективным сведениям в Нижнем Новгороде около  90% вводимых в эксплуатацию жилых домов сдается с наличием строительного брака. Мы приведем некоторые, наиболее часто встречающиеся нарушения при строительстве в Нижнем Новгороде:

-90% сдающихся домов – некачественная цементная стяжка;

-80% домов – нарушения в установке оконных блоков;

-65% домов – кровельные протечки;

-58% домов – промерзание стен;

-52% домов – разгерметизация швов и отсутствие гидроизоляции;

-49% домов – нарушения геометрии фундамента, стен и перекрытий;

-46% домов – дефекты штукатурных работ;

-37% домов – неработоспособность вентиляции, вследствие неверного проектирования и монтажа;

-35% домов – некачественный монтаж систем водопровода, канализации и отопления.

Что делать?

    Что бы не попасть в такую ситуацию, грамотные покупатели обязательно обращаются к экспертам – сотрудникам агентств недвижимости, которые на первом этапе собирают или предоставляют уже имеющуюся у них информацию о застройщике клиентам, а на втором этапе составляют акт приема квартиры, который является юридическим документом для отстаивания своих прав.  Все дело в том, что в соответствии с законом «О защите прав потребителей» застройщик должен устранить выявленные дефекты. Но без грамотного Акта приема квартиры, составленного профессиональным экспертом и свидетелем, Вам никто и ничего устранять не будет. И в суде свои права отстоять без этого документа – невозможно. Акт составляется по определенной форме и в нем, ссылаясь на СНИПы и ГОСТы юрист – эксперт фиксирует все дефекты и недостатки. Конечно, лучше всего не доводить дело до использования акта в суде.

Мы реально задумались над тем, а зачем, на самом деле, вам эта информация и нашли ответ. Вы поймете это, прочитав следующую статью читать здесь.