Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Греем руки и душу. 5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада

Оглавление

Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Примите от нас 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка. Из пряностей в горячий шоколад чаще других добавляют ваниль и корицу.

Горячий шоколад из Мехико

Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль

Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом
Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех

Густой напиток Чампуррадо
Густой напиток Чампуррадо

Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Горячий шоколад с перцем чили
Горячий шоколад с перцем чили

Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Горячий шоколад с кайенским перцем
Горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и... всё!

Классический французский горячий шоколад
Классический французский горячий шоколад

Горячий шоколад был в Европе практически единственным способом употребления шоколада с XVI по XIX века: твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились не ранее конца 1820-х годов.