Кухня Германии считается по праву одной из наиболее интересных. Ее отличают особенный вкус и добротность, собственные традиции и богатое разнообразие блюд, характерных для отдельных регионов государства. В свое время на формирование немецкой кухни оказали влияние итальянские, французские и австрийские традиции.
1. Mettwurst
Традиционный немецкий завтрак невозможен без перченого фарша с луком и горячей, хрустящей булочки. Правильный Mettwurst подают исключительно свежим поскольку он приготовлен из охлажденного и слегка подкопченного свиного (реже говяжьего) мяса.
2. Kartoffelsalat (картофельный салат)
Обязательный гарнир к сосискам или шницелю готовят из отварного картофеля, жареного сала, маринованных огурцов и лука. Заправляют кислой сметаной (sour creme) или йогуртом. Также это блюдо непременно присутствует на Рождественском столе у каждой немецкой хозяйки в качестве холодной закуски.
3. Sauerkraut (кислая капуста)
Квашенную капусту подают обычно в тушеном или обжаренном. Такое блюдо легко приготовить даже на кухне студенческого общежития. Достаточно растопить сало в глубокой сковороде, выложить капусту, добавить специи (ягоды можжевельника, тмин, черный перец), немного пива и тушить до готовности. Особую пикантность блюду придаст порезанная на кусочки, предварительно подкопченная свинина.
4. Kasseler (соленое и слегка подкопченное свиное мясо)
Это блюдо готовится, как правило, из свиных ребрышек, брюха, затылка или плеча. Подается в отварном, жареном или запеченном виде с гарниром из Sauerkraut или жаренного картофеля.
5. Schweinehaxe (свиная рулька)
Запеченная свиная нога с румяной корочкой — одно из самых желанных и любимых угощений в этой стране. Кстати, на Севере её маринуют в пиве и подают с кислой капустой.
6. Würstchen (сосиски)
Сосиски — это неотъемлемая часть кулинарной жизни любого немца.
Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату.
7. Marzipan (марципан)
Немцы не представляют себе праздничный торт без марципанового крема. По сути, это тесто, приготовленное из сахарной пудры и миндальной крошки, которое глазируют, добавляют в десерты или тесто.
8. Schwarzwäldertorte (торт «Черный лес»)
«Черный лес» является визитной карточкой Германии. Невероятно трудный в приготовлении, изысканный шоколадно-вишневый десерт придется по вкусу даже самым взыскательным сладкоежкам.
Если вам интересны популярные блюда и других стран, то в одной из предыдущих статей мы рассматривали самые популярные блюда Англии.