Безусловно, так как панакота готовится на основе молока, она обладает всеми полезными свойствами, что и оно. То есть панакота содержит витамины группы B, а так же витамин A и D, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека.
Но не стоит забывать, что так же десерт содержит сахар, который вымывает кальций из костей, усиливает аппетит, нарушает липидный обмен в организме, что может привести к полноте, усугубляет и затягивает стресс.
Калорийность панакоты - в 100 г - 298 ккал.
В целом десерт безвреден, если употреблять его в разумных количествах, и если у вас нет аллергии на его компоненты.
Этот итальянский десерт весьма прост в приготовлении. Попробуйте!