Говорят, что все новое – враг старого. Мы не согласимся, особенно, в части кулинарии.
Этот салат – яркое тому подтверждение. Его оригинальная подача не оставит гостей равнодушными. Кстати, сервировку можно использовать и для других закусок.
Ингредиенты:
- 4 сваренных картофелины
- 200 гр копченой курицы
- 200 гр корейской морковки
- 3 вареных яйца
- 70 гр сметаны
- 70 гр майонеза
- листья салата, 100 гр чипсов, оливки или маслины для украшения
- соль, перец
Приготовление:
- Приготовление соуса: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить.
- Большое плоское блюдо выстелить листьями салата.
- Натереть картофель на крупной терке непосредственно на листья салата. Промазать соусом.
- Выложить слой морковки по-корейски.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, выложить на морковь и промазать соусом.
- Натереть яйца непосредственно над блюдом с салатом. Распределить ровным слоем.
- Дать салату настояться несколько часов.
- Перед подачей выложить по краю салата чипсы. Они будут имитировать перышки петушка.
- Несколько чипсов раскрошить и посыпать салат сверху.
- Маслины разрезать вдоль пополам и выложить на чипсы в виде украшения.
Приятного аппетита!