Найти тему

Салат «Золотой петушок». Посмотрела рецепт и загорелась приготовить на Новый год

Говорят, что все новое – враг старого. Мы не согласимся, особенно, в части кулинарии.

Этот салат – яркое тому подтверждение. Его оригинальная подача не оставит гостей равнодушными. Кстати, сервировку  можно использовать и для других закусок.

Ингредиенты:

  • 4 сваренных картофелины
  • 200 гр копченой курицы
  • 200 гр корейской морковки
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр сметаны
  • 70 гр майонеза
  • листья салата, 100 гр чипсов, оливки или маслины для украшения
  • соль, перец

Приготовление:

  • Приготовление соуса: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить.
  • Большое плоское блюдо выстелить листьями салата.
  • Натереть картофель на крупной терке непосредственно на листья салата. Промазать соусом.
  • Выложить слой морковки по-корейски.
  • Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, выложить на морковь и промазать соусом.
  • Натереть яйца непосредственно над блюдом с салатом. Распределить ровным слоем.
  • Дать салату настояться несколько часов.
  • Перед подачей выложить по краю салата чипсы. Они будут имитировать перышки петушка.
  • Несколько чипсов раскрошить и посыпать салат сверху.
  • Маслины разрезать вдоль пополам и выложить на чипсы в виде украшения.

Приятного аппетита!