Обожаю сосиски с пивом.
Или сосиски с колой. Но не люблю сосиски просто так. Я вообще любое колбасообразную закуску умею есть с только хлебом. Ну или в виде начинки для какой-то выпечки.
Вот поэтому когда я хочу просто попить пивасика с сосисками, то речь идёт или о хотдогах или о сосисках в тесте.
И вот что нужно, чтобы их сотворить.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко, тёплое — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана (примерно, может потребоваться чуть больше);
- Яйцо — 1 шт. (можно без него, но я всегда добавляю);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Дрожжи — 1 ч.ложка сухих или 10 грамм живых.
Начинка
Конечно любой мужик вам скажет, что толстые сосиски лучше, но вы уж решайте сами, что вам ближе
- Сосиски или сардельки
Дополнительно
- Яйцо, чтобы смазать готовые сосиски в тесте.
Готовим тесто
Я с детства помню бабушкины переживания по поводу того поднимется тесто или не поднимется. И не могу понять как дрожжевое тесто может не подняться. Я по всякому издевался над тестом: путал порядок приготовления, вместо опары соединял всё сразу, однажды даже дрожжи забыл положить и добавил их в последнюю очередь, и всегда у меня тесто поднималось и было вкусным.
Поэтому я расскажу как делаю обычно сам, а если вы из рода моей бабушки и у вас тесто не поднимется, то извините.
Итак,
- молоко немного подогреваю в микроволновке, чтобы было чуть теплее комнатной температуры;
- треть отливаю в чашку, добавляют туда ложку сахара, дрожжи;
- перемешиваю, чтобы всё растворилось;
- бросаю столовую ложку муки (я не знаю зачем, но похоже что нужно) и ещё раз перемешиваю.
Закрываю чашку и отставляю в сторону минут на 15 - 20. Через это время, смесь покроется пузырями и начнёт увеличиваться в размере.
Самое сложное
Не притрагиваюсь к пиву или коле. Иначе всё выпью и соски уже ни к чему будут. Не кофе их запивать?
Замешиваем тесто
Всё просто. Смешиваем всё (кроме сосисок). Вообще порядок замешивания — это ещё одна история из серии неподъёмного теста. По моему, плевать в какой последовательности добавлять ингредиенты — всё получится как надо.
Но если вам нужен какой-то порядок действий, то как я сегодня:
- вылил молоко в большую чашку;
- туда же добавил дрожжевую смесь, которую готовили раньше;
- ложку сахара;
- растительное масло;
- яйцо.
Слегка это перемешав, начинаю добавлять муку. Муку естественно тоже надо размешивать. Под конец я достаю тесто и начинаю обминать его на доске. Если нужно, добавляю муку. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть сухим.
После того как тесто хорошенько помято, я кладу его обратно в чашку и плотно закрываю крышкой. Ставлю в тёплое место (или просто отставляю на столе) на 1 час.
И начинается...
Вообще самое сложное
Не притрагиваюсь к пиву или коле. Иначе всё выпью и соски уже ни к чему будут. Не кофе их запивать?
Готовим начинку
Чтобы скрасить ожидание, достаю из холодильника сосиски и размораживаю.
Лепим сосисоны!
Включаю духовку, чтобы нагрелась — 200 ° C.
Тесто поднялось, по-другому быть не может. Достаю, обминаю его на доске. Делю на две или три части. И начинаю раскатывать. Раскатывать надо тонко, по форме должен получиться длинный элипс. Который я разрезаю на полоски шириной сантиметра полтора. Эти полоски надо наматывать на сосиски, а сосиски — укладывать на противень.
Кстати, противень надо смазать маслом или положить на него пекарскую бумагу.
После того тесто или сосиски закончились, нужно разбить яйцо (можно добавить в него немного молока или воды) и взбить. И аккуратном намазать сосиски в тесте.
В печь! Готово будет минут через 20 или 30.
Вот теперь самое простое
- наливаю пиво (только тёмное!) или колу;
- кусаю сосиску, жую-глотаю;
- запиваю пивом.