Найти тему
Хочу жрать!

Толстая жирная сосиска в тесте

Оглавление

Обожаю сосиски с пивом.

Или сосиски с колой. Но не люблю сосиски просто так. Я вообще любое колбасообразную закуску умею есть с только хлебом. Ну или в виде начинки для какой-то выпечки.

Вот поэтому когда я хочу просто попить пивасика с сосисками, то речь идёт или о хотдогах или о сосисках в тесте.

И вот что нужно, чтобы их сотворить.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко, тёплое — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана (примерно, может потребоваться чуть больше);
  • Яйцо — 1 шт. (можно без него, но я всегда добавляю);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи — 1 ч.ложка сухих или 10 грамм живых.

Начинка

Конечно любой мужик вам скажет, что толстые сосиски лучше, но вы уж решайте сами, что вам ближе

  • Сосиски или сардельки

Дополнительно

  • Яйцо, чтобы смазать готовые сосиски в тесте.

Готовим тесто

Я с детства помню бабушкины переживания по поводу того поднимется тесто или не поднимется. И не могу понять как дрожжевое тесто может не подняться. Я по всякому издевался над тестом: путал порядок приготовления, вместо опары соединял всё сразу, однажды даже дрожжи забыл положить и добавил их в последнюю очередь, и всегда у меня тесто поднималось и было вкусным.

Поэтому я расскажу как делаю обычно сам, а если вы из рода моей бабушки и у вас тесто не поднимется, то извините.

Итак,

  • молоко немного подогреваю в микроволновке, чтобы было чуть теплее комнатной температуры;
  • треть отливаю в чашку, добавляют туда ложку сахара, дрожжи;
  • перемешиваю, чтобы всё растворилось;
  • бросаю столовую ложку муки (я не знаю зачем, но похоже что нужно) и ещё раз перемешиваю.

Закрываю чашку и отставляю в сторону минут на 15 - 20. Через это время, смесь покроется пузырями и начнёт увеличиваться в размере.

Самое сложное

Не притрагиваюсь к пиву или коле. Иначе всё выпью и соски уже ни к чему будут. Не кофе их запивать?

Замешиваем тесто

Всё просто. Смешиваем всё (кроме сосисок). Вообще порядок замешивания — это ещё одна история из серии неподъёмного теста. По моему, плевать в какой последовательности добавлять ингредиенты — всё получится как надо.

Но если вам нужен какой-то порядок действий, то как я сегодня:

  • вылил молоко в большую чашку;
  • туда же добавил дрожжевую смесь, которую готовили раньше;
  • ложку сахара;
  • растительное масло;
  • яйцо.

Слегка это перемешав, начинаю добавлять муку. Муку естественно тоже надо размешивать. Под конец я достаю тесто и начинаю обминать его на доске. Если нужно, добавляю муку. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть сухим.

После того как тесто хорошенько помято, я кладу его обратно в чашку и плотно закрываю крышкой. Ставлю в тёплое место (или просто отставляю на столе) на 1 час.

И начинается...

Вообще самое сложное

Не притрагиваюсь к пиву или коле. Иначе всё выпью и соски уже ни к чему будут. Не кофе их запивать?

Готовим начинку

Чтобы скрасить ожидание, достаю из холодильника сосиски и размораживаю.

Лепим сосисоны!

Включаю духовку, чтобы нагрелась — 200 ° C.

Тесто поднялось, по-другому быть не может. Достаю, обминаю его на доске. Делю на две или три части. И начинаю раскатывать. Раскатывать надо тонко, по форме должен получиться длинный элипс. Который я разрезаю на полоски шириной сантиметра полтора. Эти полоски надо наматывать на сосиски, а сосиски — укладывать на противень.

Кстати, противень надо смазать маслом или положить на него пекарскую бумагу.

После того тесто или сосиски закончились, нужно разбить яйцо (можно добавить в него немного молока или воды) и взбить. И аккуратном намазать сосиски в тесте.

В печь! Готово будет минут через 20 или 30.

Вот теперь самое простое

  • наливаю пиво (только тёмное!) или колу;
  • кусаю сосиску, жую-глотаю;
  • запиваю пивом.