Вкусный рецепт правильного питания;) Ставь лайк, подписывайся и увидишь больше рецептов и советов правильного питания!:)
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Мед — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите со всех сторон оливковым маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
3. Духовку разогрейте до 200°C. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложите в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз уложите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.
4. Из четвертинки апельсина выжмите сок, имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте апельсиновый сок с имбирем и медом, добавьте специи — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешайте.
5. Выньте курицу из духовки, аккуратно переверните грудкой вверх и тщательно смажьте имбирно-апельсиновой смесью.
6. Запекайте еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня. Чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка, а мясо под ней становится сочнее.
7. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся:)
Или кидай две копейки, для участия в развитии проекта;)