Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадная Ёлочка

Ингредиенты:

  • качественный, вкусный шоколад — 250 г
  • любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.

ганаш для скрепления:

  • шоколад — 40 г
  • сливки — 40 г

Приготовление:

Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предыдущего.

  • Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , сделать 8 круглых формочек разного размера.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Формочки поставить на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполнить растопленным шоколадом и распределить сверху орешки и цукаты.
  • Поставим на холод до застывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org