Что можно сказать о домашней выпечке? Только хорошее – ароматная, воздушная и невероятно изумительная на вкус. Запах свежеиспеченных пирожков, бисквита или пирога вызывает массу положительных эмоций, а вкусовые рецепторы приходят просто в восторг от такого лакомства!
Но, согласитесь, что иногда домашняя выпечка – это сложный процесс, который не всем удается выполнить на пять с плюсом.
Наша редакция решила устранить эту проблему! Мы отыскали пять элементарных секретов, которые приведут вас к идеальной выпечке!
5 секретов идеальной выпечки
Секрет 1 – используйте качественные продукты
Пусть это прозвучит в стиле “и так понятно”, но, чтобы получить вкусное блюдо необходимо использовать качественные продукты. Например, достаточно небольшого кусочка “пахнущего” масла, чтобы испортить весь пирог.
Секрет 2 – просеивайте муку
Многие хозяйки ленятся просеивать муку перед замешиванием теста, хотя это крайне неправильно. Этот процесс не только отсеивает возможный мусор и жучков, но и насыщает муку кислородом, что очень важно для пышности теста. Дрожжевая выпечка получается намного мягче и воздушней из просеянной муки.
Секрет 3 – продукты для приготовления должны быть одинаковой температуры
Температура ингредиентов имеет большое значение при готовке домашней выпечки. Продукты одинаковой температуры намного лучше смешиваются и превращаются в плотную однородную массу. Например, чтобы яичные белки максимально увеличились в объеме, их лучше взбивать охлажденными.
Секрет 4 – дайте тесту “отдохнуть”
Старайтесь не использовать тесто сразу после его приготовления, особенно дрожжевое. Одни рецепты предполагают “отдых” теста в холодильнике, другие, наоборот – в теплом местечке, чтобы была возможность подняться.
Секрет 5 – не открывайте дверцу духовки
Если вы будете часто заглядывать в духовку, то ваш пирог может совсем не получиться, даже если рецепт идеальный и проверенный годами. Когда вы открываете духовку, то температура в ней резко падает на несколько десятков градусов, что очень пагубно сказывается на выпекаемом изделии. Особенно, таких действий не любит бисквитное тесто, которое может и вовсе не подняться.
Теперь вы будете выпекать, как настоящий повар-профессионал! Все ахнут от ваших умений!
Источник