Единственное над чем постарался производитель, так это над упаковкой и товарным видом одноразовой коптильни. На прилавке магазина мы сразу же обратили внимание на яркую картонную обертку и привлекательную стоимость. Помимо всего прочего, коптильня надежно запаяна в плотную прозрачную плёнку.
В комплект поставки входит полный набор, предназначенный для копчения трёх блюд: поддоны из тонкого металлизированного материала, пакетики с щепой, соль и перец. Производитель в полной мере проявил заботу о потребителе, достаточно только приобрести продукты питания, которые будут коптиться и организовать источник огня.
Производитель заявляет, что в одноразовой коптильне можно приготовить даже кролика, только непонятно, куда он там поместится. Поддоны имеют небольшой размер, а половину полезного пространства занимает щепа, необходимая для копчения. Для эксперимента мы решили замариновать разные продукты питания: рыбу, кусочки свинины, сосиски и курицу. Тогда мы не могли догадываться, что больше половины заготовок нам не пригодятся.
Для приготовления копченостей, производитель рекомендует использовать раскаленный древесный уголь. Мы же будем прогревать одноразовую коптильню газовой плиткой Tourist Solaris с керамической конфоркой. Такая плита обеспечивает равномерный нагрев по всей площади горелки, а её тепловая мощность гораздо ниже древесного угля. И так, начнём, засыпаем на дно поддона щепу.
Затем устанавливаем второй поддон с отверстиями для дыма, а на него выкладываем кусочки мяса. Размер контейнера оказался настолько маленьким, что нам не удалось выложить все заготовленные продукты. Подобного объема хватит только на компанию, состоящую из двух человек.
Устанавливаем собранную конструкцию на нашу плитку и выставляем уровень огня ниже среднего. По инструкции блюдо должно приготовиться за рекордные 15-20 минут. По нашим наблюдениям, минут через пять из под крышки начал просачиваться дымок, а в воздухе начал появляться аромат копченостей.
Радовались мы не долго, через каких-то пять минут одноразовую коптильню окутал огонь. Мы сразу не поняли, что произошло, а после локализации огня увидели, что поддон попросту прогорел и находящиеся внутри щепа воспламенилась.
История повторилась с другими двумя контейнерами. Свинина, хоть и приобрела коричнево-копченный цвет, но оказалась полусырой. Нормально приготовилась только маленькая рыбка.
Думаем, что не сложно догадаться, почему мы не рекомендуем приобретать одноразовую коптильню. Наш небольшой эксперимент показал, что поддоны коптильни имеют совсем небольшую вместимость, плюс ко всему тонкая фольга быстро прогорает. Можно смело поставить плюс за идею, но вот воплощение никакое.
Не тратьте ни время, ни деньги!