Необычная сервировка блюд всегда производит впечатление на гостей и запоминается надолго. Даже традиционные новогодние яства можно подать так, что они будут казаться оригинальными и неповторимыми на вкус. Например, можно оформить закуски в виде елочки. Смотреться будет атмосферно и эффектно, а приготовление не займет у Вас много времени и специальных навыков. Foodman.club предлагает выбрать наиболее подходящий для вас вариант.
Закуски на шпажках
Простой и при этом очень эффектный способ подачи новогодних закусок – елочки на шпажке. Нарезаем колбасу и ветчину разного диаметра, скручиваем и нанизываем на шпажку, чередуя их с овощами и сыром. Завершаем композицию помидором черри и звездой, вырезанной из огурца. Можно добавить ленточку серпантина.
Еще один вариант – нарезанные тонкой продольной полоской огурцы нанизываем на палочку, саму шпажку можно воткнуть в пробку или какую-нибудь съедобную основу, например, на хлеб или сыр. Вершину украшаем снежинкой или звездочкой, вырезанной из сыра.
Фруктовые и овощные тарелки
Здесь можно дать волю фантазии. Для основы используем яблоко и вставленную в его сердцевину морковь. Остальные фрукты или овощи нанизываем на воткнутые в основание зубочистки. Важно соблюсти конусообразную форму, размещая более длинные ветки-шпажки снизу, более короткие – наверху.
Также основой может послужить ананас. Единственная сложность – придать ему нужную форму.
Елочка может быть и плоской, достаточно выложить нарезанные кусочки в нужном порядке на широком блюде.
Сырные тарелки и тарелки с закусками
Любые закуски можно выложить в форме елочки, но особенно эффектно и уместно смотрится чередование в нужном порядке сыра и винограда. Получается красиво, компактно и, конечно, вкусно.
Охотничьи колбаски, маслины, черри и крекеры также послужат прекрасным материалом для создания новогодней композиции. Для антуража между слоями можно положить живые или искусственные веточки ели.
Десерты
Гора блинчиков – что может быть аппетитнее. Если испечь их разного диаметра и выложить по порядку в стопку, то очертания сразу станут похожи на ель. Украсить можно ягодами, сиропом, разноцветными конфетками. Снег вокруг блинной елки прекрасно сымитируют взбитые сливки.
Печенье в форме елочек – новогодняя классика, которая никогда не утратит актуальность. Украсить можно глазурью и разноцветными конфетами – получатся сладкие гирлянды и шары.
Пицца и бутерброды
Приготовим пиццу, обрезав тесто в форме елки. В качестве декора подойдут вырезанные из красного и желтого перца звездочки, шарики, трубочки. Стручки фасоли придадут рождественскому дереву естественный зеленый цвет.
Даже горячие бутерброды треугольной формы, выложенные в виде елки, сразу кажутся праздничной едой. Декорировать их можно соусами и кусочками различных продуктов, подходящих по вкусу к содержимому бутерброда.
Елки из салфеток
Стоит обратить внимание не только на еду, но и на элементы декора. Ниже – лайфхак, как просто и быстро смастерить елочку из салфеток.
Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube.