Найти тему
В гостях у Кузи

4 рецепта самого вкусного Глинтвейна

Оглавление

Ароматный, вкусный, горячий зимний напиток. Глинтвейн обычно готовится из красного вина с фруктами и специями.

Глинтвейн классический

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Гвоздика — 6—7 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки)
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана (можно 1 апельсин, нарезанный кружочками)
  • Сахар — 1 ст. ложка

Вылить в кастрюлю апельсиновый сок и вино. Добавить гвоздику, несколько кружочков апельсина, мускатный орех. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Пить горячим.

Глинтвейн пряный

-2
  • Кагор — 750 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Гвоздика (бутоны) — 12 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Апельсиновая корка

Взять воду из расчета 150 мл. на 1л. вина, засыпать в нее специи, довести до кипения. Кипятить 5-7 минут, добавить вино, нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить корку апельсина. Дать настояться 10-15 минут. Можно пить. Приятного аппетита!

Яблочный глинтвейн

  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Имбирь корень - 1 шт.
  • Половинка одного лимона
  • Вино белое сухое - 1 бутылка
  • Изюм без косточек - 2 горсти
  • Мед - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яблоки свежие или сушеные - 1 горсть
  • перец душистый горошком - 1 шт.
  • яблочный сок -500 мл.

Яблоки нарезать на кубики или дольки, изюм промыть, натереть цедру лимона на мелкой терке, нарезать корень имбиря на кусочки в 1 см.
В кастрюлю вылить яблочный сок добавить цедру лимона, яблоки, гвоздику, перец, имбирь, изюм, выдавить немного лимонного сока. Варить все вместе 10 минут, Затем добавить сахар, вино и довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мед. Глинтвейн готов.

Кофейный глинтвейн

-4
  • Корица (палочка) —-1 шт
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Вино сухое красное -200 мл
  • Вода- 200 мл
  • Кофе натуральный - 2 ч. л.
  • Бадьян (звёздочки) — 2 шт
  • Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
  • Мед

Завариваем кофе (любой способ: в турке, кофемашине), можно использовать и растворимый кофе. Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
В кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар.Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара. Апельсин режем на кружочки. Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена. Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите. Пить горячим.

Пряного вам Нового Года!)