Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченная курица по-деревенски

Оглавление

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

Запеченная курица по-деревенски
Запеченная курица по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 2 кг
  • 150–200 г копченой грудинки
  • 2 средние красные луковицы
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.

Шаг 2

Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).

Шаг 3

Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.

Шаг 4

Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин., затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин., до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются