Этим летом я попробовала их морозить, результат эксперимента меня очень обрадовал, 👍 при разморозке они не теряют ни вкус, ни вид - ничего не теряют👌👌👌 В общем, сохраняйте рецепт, чтоб не потерять😉, сейчас конечно не сезон, но вдруг вы захотите их сделать...😎 Итак, нам надо:
✔Фарш - примерно 700 грамм (у меня 2/3 говяжий, 1/3 свиной)
✔Перец болгарский - шт.10
✔Лук - 2 шт.
✔Морковь - 2-3 штучки
✔Рис - грамм 100 ( можно круглый, можно длинный - не важно)
✔Пачка резаных томатов в собственном соку - 500 мл
✔Сметана - 150 грамм
✔Специи: соль, паприка, черный перец, сухой базилик, сушеная мята, можно добавить чуток зиры.
Первым делом мелко режем лук и трем на терке морковь. Затем обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем половину лука и моркови кладем на дно посуды, в которой будем готовить перцы, а в другую половину добавляем специи и промытый рис, и перемешиваем прямо на горячей сковороде.☝
Затем добавляем овощи и рис к фаршу и аккуратно перемешиваем (аккуратно, потому что лук и морковь горячие☝), солим.
Моем перцы и чистим, срезая верхушечку, удаляем косточки. Затем начинаем фаршировать перцы фаршем. (После этого я и отправила их в морозилку.😎) Если сразу готовим - то кладем наши перчики в посуду, на дне которой уже ждет лук и морковка😊 ( я готовлю в глиняном горшочке с крышкой), затем делаем заливку☝ - добавляем в протертые помидоры сметану, перемешиваем, солим, перчим и заливаем перцы. По идее - они должны быть все прикрыты, если не хватило заливки - добавьте воды😜. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на час примерно. Зависит от размеров перцев и мощности духовки.
Подавать со сметаной и зеленью.
Вам понравится, обещаю! 👍👍👍