Думаете, чем перекусить между завтраком и обедом? Возьмите этот рецепт на заметку.
на 100 гр. — 127.76 ккал Б/Ж/У — 13.59/5.48/6.07
Продукты:Для теста:
1. Обезжиренный творог — 200 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Обезжиренный кефир — 150 мл.
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Сода — 0,5 ч. ложки
6. Молотые овсяные хлопья — 3 — 4 ст. ложки
Для начинки:
1. Полутвердый нежирный сыр — 150 г р.
2. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
3. Чеснок — 2 крупных зубчика
4. Пучок укропаДля теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и хлопья. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек йогурта, все тщательно перемешать.
Сковороду хорошо нагреть.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши «хачапури» с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
Взгляните на эти темы