Вырасти-то я выросла, да, видимо, не совсем. Во всяком случае, каждый раз при приближении Нового Года охватывает меня некое смутное томление по елке…Хотя, если так разобраться, она мне вовсе и не нужна. Даже, если хорошенько так подумать, от нее хлопот больше, чем навару. Если в доме дети, то, конечно, елка – дело святое. Ну а так – баловство одно, правда? Собирай, разбирай, мусора от нее вагон, коты норовят либо что-то с нее скинуть и кокнуть, либо, на худой конец, мишуры нажраться.
Но…Откуда-то из подсознания вылезает мерзкое «Хочу» и мозг неизбежно включается в поисках разумного обоснования, а также с поисках компромиссов. Самые разумные обоснования, которые и искать-то долго не надо – Красота и Атмосфера. Ну конечно! Все-таки, праздник, хочется красивенького, радующего глаз (тут включается неуемная сорочья любовь к яркому и блестящему, которое в обычной жизни заклеймляется бесвкусицей и цыганщиной, но в Новый Год почти прощается). Ну и Атмосфера – огни в загадочном сумраке, тени по стенам, аромат хвои и мандаринов…Эх, да что там говорить! Придется что-то делать…
А что будем выбирать? Если учесть, что душа просит вовсе не маленькую настольную елку, а именно в полный рост?
Живые елки хорррроши! Пахнут, радуют глаз пушистыми ветками, опять же – вековая традиция и вожделенная натуральность…Минусы – аромат улетучивается, не доживая до Нового Года, хвоя осыпается и впиявливается в паласы, никто не помнит, где эта чертова крестовина для установки, а уж разобрать и вынести ее потом – целая эпопея, на которую не подвигнешь никого из домочадцев.
Искусственные елки удобны и практичны. Не пахнут – так можно чем-нибудь обрызгать, зато не осыпаются, не нужно ставить в воду, не вызывают сострадания из серии «жалко деревце» и, слава Богу, в последнее время выглядят натурально до жути…Минусы – опять-таки, нужно собирать-разбирать и где-то хранить, каждый год одно и то же, одно и то же…Да и просто практичность у меня всегда вызывала зевоту.
Елки – не-совсем-елки. То, что называют от шикарного «дизайнерская елка» до пролетарски-скромного «елка своими руками». Вот моя истинная любовьJ Непередаваемо широкое пространство для воображения, прекрасные возможности вписать в любой интерьер и потрясающий диапазон «цены вопроса».
Лично для себя я их всегда разделяла по нескольким критериям:
По материалу (от пустых консервных банок, стремянок и прочего попавшегося под руки до красного дерева, хрусталя и золотой проволоки)
По размещению (объемные - напольные и подвесные, плоские – настенные и даже наугольные)
По стилю, конечно (кантри, минимализм, эко, вплоть до панка и стимпанка)
Да что там рассуждать, это надо видеть!
Прекрасный вариант для владельцев буйных животных – недосягаемо, красиво, в меру загадочно, необычно:
Любителям Икеи:
Удобно, места в доме не занимает, стильно, прекрасно вписывается в интерьер
Похоже, да немного не то – вокруг нее даже хороводы водить можно:
Два прекрасных «профессиональных» варианта:
Особнячком стоят «елки», которые вовсе не елки:
А вот как вам такая? По сути, кусок картона и немного лески – а сразу виден полет фантазии – по спирали вверх и вверх…А ведь еще и покрасить можно…хоть в традиционный зеленый, хоть в серебряный. Все хочу такую сделать, да руки не доходят...
Некоторым, особенно буддистам в душе, приглянется такой вариант - эта елка – отсутствие елки:)
Любители пива и газировки создают такие композиции:
А вот еще сооружение – не знаю, из чего это сделано, но набрав пластиковых бутылок и покрасив из в зеленый цвет, можно добиться практически того же эффекта:
Ну а эта фантазия, видимо, с намеком на скорое обогащение, прямо в следующем году. Простенький вариант, на скорую руку.
И совсем, на мой взгляд, панковские варианты:
А вот и мои безусловные фавориты – истинные Елки-Палки. Тут и делать-то почти ничего не надо, только по дрова один раз съездить, а потом долго и с наслаждением вдумчиво укладывать:
Сама я остановилась пока на настенных вариантах, которые меня радуют сочетанием натуральности, удобства и необычности:
Такую мы наряжали два года назад в нашей философской школе:
А такая была у меня…
Проверено временем!
Ну а если вам уж совсееееем лень…Или нет времени сделать себе несчастненькую елочку, прогуляться в ближайший лесочек и набрать дровишек…
То обращайтесь ко мне! Я места знаю, помогу уж как-нибудь:)