Найти в Дзене

Два важных принципа в тайм-менеджменте для максимально быстрого достижения вашей цели

Итак, в предыдущем посте, мы расставили две точки: точка «А» - ваша текущая жизнь, точка «Б» - жизнь в идеале, т.е. ваша цель. Также мы упомянули, что их разделяет большое количество задач, которые необходимо решить. Так как у каждого человека цель разная, то и путь к ней и задачи будут разные. Это также зависит от ваших умений, способностей, навыков, усердия, т.е. всё индивидуально.

Хорошая новость. Продумав и изложив на бумаге ваш путь к цели (точка «Б»), вы тем самым подключили в работу своё подсознание. Задание цель на подсознательном уровне, поможет вам искать способы и решения на пути к его достижению.

Внимательно следите за мыслями, идеями, возможностями, которые будут возникать у вас в голове. Многие отмечают, что при постановке цели и задач, у них впоследствии возникали новые идеи, которые до этого не приходили в голову, появлялись новые случаи, возможности, знакомства, которые так или иначе положительно влияли на достижение результата.

Теперь затронем важные принципы в тайм-менеджменте, которые помогут максимально быстро достичь цели:

1. Не все задачи, на которые мы затрачиваем время и усилия, влияют на скорость движения к вашей цели.

Как правило, все задачи подразделяются на 4 типа:

- задачи, которые помогают достичь цели максимально быстро;

- задачи, которые помогают достичь цели со средней скоростью;

- задачи, при решении которых, оставят ваш прогресс на том же уровне;

- задачи, при решении которых, отбросят ваш прогресс назад.

Приведу простой пример из жизни. Допустим, вас захотелось покушать, т.е. утолить голод – это ваша цель.

Задача, которая позволит вам достичь максимально вашей цели – заказать еду на дом или в офис, вам её привезут в кратчайшие сроки, вы поедите, не отрываясь на период доставки от выполнения задач.

Задача, которая позволит вам достичь вашей цели со средней скоростью – сходить в кафе, заказав еду на месте, дождаться приготовления заказа и поесть.

Задача, которая оставят ваш прогресс на том же уровне – приготовить еду лично, потратив время на приготовление пищи. Безусловно, вы может, и сэкономите деньги, хотя не об этом идет речь, но при этом потратите время, которое вы могли бы использовать на выполнение более важных задач.

Задачи, которая отбросит ваш прогресс назад – решить приготовить еду лично, потратив время на приготовление пищи, но при этом ваш обед пригорит, и тем самым вы и время на приготовление потратите, и останетесь всё также голодным.

Суть этого принципа в том, что вокруг есть огромное количество задач, но не все они будут нас максимально двигать к нашей конечной цели.

-2

2. Вы не найдете времени для реализации всех своих идей, проектов и задач.

К сожалению, это так. Практика показывает, что вы не найдете такого количества времени, которое позволило бы решить все ваши задачи. В сутках 24 часа, из которых, кроме работы, вам обязательно нужно уделить время на сон, еду, посвятить время для близких людей, решить бытовые вопросы. Если бы могли выполнить все поставленные задачи, то тайм-менеджмент был бы просто не актуален. Отсюда и возникает потребность в расстановке приоритетов над задачами, и эффективно использовать время для их выполнения.

Теперь перейдем к практическому заданию.

Цель у вас есть. Теперь выделите тот тип задач, которые будут двигать вас максимально быстро к вашей цели, со средней скоростью, удерживать вас на месте и отбрасывать вас назад.

Новые материалы, статьи, практические советы на телеграм-канале "Эффективный тайм-менеджмент".