Найти в Дзене
Жить хорошо

Порадуйте своих сладкоежек "домашней Нутеллой" (простой рецепт)

Оглавление

Предлагаем Вам приготовить вкуснейшую шоколадную пасту а-ля «Нутелла». Ваши домашние безусловно оценят ее вкус, а детки просто будут в восторге. Простой рецепт и обычные ингредиенты, которые почти все найдутся у любой хозяйки!

Эта «вкуснятина» отлично подойдет

- для бутербродов на завтрак,
- для начинки сладких булочек,
- в качестве крема к домашнему торту,
- к пышным оладьям и «кружевным» блинам.

Что нам понадобится для приготовления 400 гр.

Сливки (жирность 20%) – 200 мл.
Сахар – 1 стакан;
Какао-порошок – 1,5 ст.л. (обычный, натуральный, не «несквик»)
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Ванилин – 1 гр.
Орехи – 50 гр.

Комментарий: Чтобы шоколадная паста получилась ближе к оригиналу («Нутелле»), лучше выбрать фундук, а так на Ваш вкус – любые орехи (арахис, грецкие). А можно и вообще без орехов :), детки и так уплетают это лакомство «на ура!»

Начнем готовить.

Сначала займемся орехами. Их нужно размолоть в мелкую крошку, предварительно очистив от кожицы. Любые орехи (фундук, арахис, грецкие) легче очистить от шелухи просушив их на разогретой сухой сковороде. Чтобы измельчить орехи, рекомендуем Вам натереть их на мелкой терке. Не следует для этого использовать кофемолку или мясорубку, т.к. при перемалывании орехи выделяют масло и слипаются в комочки.

-2

Но как мы уже упоминали, этот этап можно пропустить, если Вы решили проигнорировать орехи в этом рецепте.

Теперь приступим к основному действу.

1. В металлическую миску или маленькую кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем , добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Взбивать не надо, просто оставьте 10-15 минут, чтобы сахар начал растворяться.

-3

2. Через 10-15 минут добавляем просеянную муку, какао-порошок, тертые орехи, ванилин. Перемешиваем до однородной массы, постепенно вливая сливки.

-4

3. Ставим миску на самый маленький огонь и непрерывно помешиваем, не давая бурно кипеть. Варим буквально 10-15 минут до загустения. Не стоит переваривать, т.к. при охлаждении шоколадная паста еще больше загустеет и в дальнейшем будет плохо намазываться на хлеб или печенье. Поэтому ориентируемся на консистенцию питьевого йогурта или киселя.

-5

Наше «Нутелльное» лакомство готово. Дайте шоколадной массе немного остыть и переложите ее подходящую в банку или

-6

пищевой контейнер, но обязательно с крышкой, потому что эта аппетитная паста легко «заветривается» (впрочем, как и «Нутелла»).

Хранить нашу «а-ля Нутеллу» нужно в холодильнике.

В связи с тем, что все ингредиенты в нашем рецепте исключительно натуральные, в отличие от магазинных, то и срок хранения готовой шоколадной пасты при t 7-10С – 2 недели.

Но из практики: столько она в холодильнике никогда не жила, съедалась гораздо быстрее.

-7

Приятного аппетита Вам и Вашим "сладкоежкам"!