Читатели очень подробно описали свои пожелания к расстановке мебели в квартире. Потому у дизайнера не возникло абсолютно никаких сложностей при выполнении этого дизайн-проекта. Были учтены абсолютно все пожелания «заказчика». Предлагаем оценить результат!
Вопрос читателя
Добрый день! У нас однокомнатная квартира (план прилагаем). Хотим максимально использовать площадь кухни (это почти 17 м кв.) — сделать выход на балкон через двойные двери, а радиатор отопления перенести на боковую стену. Из кухни очень нужно сделать кухню-столовую-гостинную с обеденным столом и диваном как спальным местом для гостей. Что касается комнаты, предполагаем за ее счет увеличить площадь гардеробной, а комнату использовать под спальню. Главное для нас: абсолютно изолированные друг от друга кухня, спальня. Стиль — «легкая» светлая классика. Посоветуйте, пожалуйста, как можно без значительных затрат добиться нужного нам результата. С уважением, Валерия.
Ответ дизайнера
За советом мы обратились к выпускнице Международной школы дизайна Улькяр Гусейн-Заде, которая учла все пожелания читательницы и выполнила для нее дизайн-проект.
Поскольку речь о малогабаритной квартире, а хочется большого пространства и много места для хранения вещей, то дизайнер советует провести незначительную перепланировку: объединить гардеробную со спальней, обозначив зону хранения вещей небольшой перегородкой с колонной.
Спальня
Освещение спальни. Обратите внимание на люстру — она смещена относительно центра комнаты. Не стоит располагать ее строго над кроватью, поскольку яркий свет в глаза утомителен. Куда лучше перенести источник света ближе ко входу: гардеробной и туалетному столику. Для комнаты такой площади люстра должна иметь не меньше пяти «рожков». Лучше выбрать модель на 8-10 ламп и воспользоваться программируемым выключателем: он позволит создавать в комнате различные световые сценарии.
Подробнее о расстановке мебели в однокомнатной квартире читайте на сайте 4living.ru
Статьи на тему:
1. Как обустроить однокомнатную квартиру в новостройке?