Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как приготовить правильный кляр для рыбы

Рыба в кляре - это всегда вкусное и красивое блюдо. Но не все знают, как приготовить правильный кляр для рыбы. Я научу вас как это сделать. Я поделюсь с вами двумя рецептами приготовления кляра.
Рыба в кляре - это всегда вкусное и красивое блюдо. Но не все знают, как приготовить правильный кляр для рыбы. Я научу вас как это сделать. Я поделюсь с вами двумя рецептами приготовления кляра.

Кляр для рыбы должен быть тонким и нежным, тогда рыба в кляре получится вкусной и будет красиво смотрется на праздничном столе. В кляре так же можно приготовить мясные отбивные, они тоже получатся вкусными. Еще в кляре я готовлю цветную капусту. Итак, рецепты приготовления кляра.

Кляр на пиве:

0,5 стакана пива;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
щепотка соли.

Наливаем пиво в мисочку, добавляем туда яйцо, соль и постепенно муку. Слегка взбиваем все вилкой до однородного состояния. Все кляр готов, макаем туда кусочки рыбы или мяса и жарим в большом количестве масла.

Кляр из яиц и майонеза:

2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
3-4 столовые ложки муки;
щепотка соли.

Яйца, соль и майонез взбиваем слегка вилкой, постепенно добавляем муку и взбиваем до однородного состояния. Муки можно добавить чуть меньше, тогда кляр получится тоньше. Макаем кусочки рыбы или мяса в кляр и жарим в большом количестве масла. Так же в этом кляре я еще жарю цветную капусту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются