Найти тему
Вкусные советы

Глинтвейн с цитрусовыми и специями

Оглавление

Глинтвейн (Glühwein – глювайн) на русском языке означает горячее вино. Это традиционный рождественский напиток, который больше всего распространен в Европе. Готовится глинтвейн на основе красного вина с ароматными добавками – специями, фруктами и медом. Его обязательно готовят на Рождественские, Новогодние праздники и День Всех Святых. Существует два варианта приготовления глинтвейна на вине – с добавлением воды, и без нее. В нашем случае вода не добавляется, а в состав глинтвейна входят цитрусовые и пряные специи. Подается горячий напиток в высоких бокалах с ручкой.

Необходимые ингредиенты:

- 600 мл. красного вина (полусладкое);

- 2 палочки корицы;

- 1/2 лимона;

- 1 апельсин;

- 2 ст. ложки меда (сахар);

- 2 - 5 шт. гвоздик.

Как приготовить Глинтвейн с цитрусовыми и специями Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются