Глинтвейн (Glühwein – глювайн) на русском языке означает горячее вино. Это традиционный рождественский напиток, который больше всего распространен в Европе. Готовится глинтвейн на основе красного вина с ароматными добавками – специями, фруктами и медом. Его обязательно готовят на Рождественские, Новогодние праздники и День Всех Святых. Существует два варианта приготовления глинтвейна на вине – с добавлением воды, и без нее. В нашем случае вода не добавляется, а в состав глинтвейна входят цитрусовые и пряные специи. Подается горячий напиток в высоких бокалах с ручкой.
Необходимые ингредиенты:
- 600 мл. красного вина (полусладкое);
- 2 палочки корицы;
- 1/2 лимона;
- 1 апельсин;
- 2 ст. ложки меда (сахар);
- 2 - 5 шт. гвоздик.
Как приготовить Глинтвейн с цитрусовыми и специями Вы можете посмотреть на сайте.