Найти тему
Вкусные советы

Рождественский кекс

Рецепт приготовления Рождественского (праздничного) кекса с добавлением ароматных специй, красного вина, апельсина и грецких орехов. Праздничные кексы, традиционно, богаты на различные ароматные и вкусные добавки. В эту выпечку можно добавлять все что угодно, любые «вкусняшки» – орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, шоколад и т.д. В качестве ароматического наполнения могут быть любые специи – корица, мускат, гвоздика, ваниль и т.п. Обязательно добавьте в ваш праздничный кекс немного ароматного алкоголя – коньяка, вина или ликера. Добавленный в выпечку алкоголь служит не только ароматизатором, но и выполняет функцию консерванта, срок годности у такой выпечки около 2 недель.

Если вы собираетесь во время зимних праздников посетить родных, близких или друзей, обязательно испеките свой праздничный кекс и возьмите его с собой в качестве подарка. От такого подарка все будут в восторге, и он будет как раз кстати. Украсьте кекс по своему вкусу – глазурью, топленым шоколадом, кусочками фруктов или орехов. Можно кекс просто посыпать сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты:

- 240 г. сливочного масла (размягченного);

- 120 г. сахара;

- 240 – 260 г. муки;

- 4 яйца;

- 130 мл. красного вина;

- 2 ч. ложки разрыхлителя;

- 2 ч. ложки какао – порошка;

- 60 – 70 г. темного шоколада;

- 1 апельсин (цедра + сок);

- 1 горсть промытого изюма;

- 2 горсти обжаренных грецких орехов;

- 1/2 ч. ложки мускатного ореха;

- 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Как приготовить Рождественский кекс Вы можете посмотреть на сайте.