Найти тему

Мой первый и последний кулинарный мастер-класс

Должен вам признаться, друзья, в интересной вещи. После того, как последний раз очень удачно женился, я прихожу на кухню только поесть. Завидуйте мне, мужики, ага.

То есть, совсем давно не брал в руки шашки тёрки.  А что мне делать, если и эта супруга меня, такого разбалованного, выгонит из дома?  Умру же с голода.

В общем так: жене сказал, что пошёл к любовнице; любовнице сказал, что поехал к жене; а сам двинул прямым ходом на мастер-класс итальянской кухни.

На уютной кухне Knorr собрались такие же как и я любители острых кулинарных развлечений.

Вот такая тут вкусная обстановка.
Вот такая тут вкусная обстановка.

Что любопытно, царило гендерное равенство: 4 представительницы прекрасного пола и столько же сильного.

Сначала шеф-повар Костя Оганезов, чисто для разогрева и генерации слюно-выделения, продемонстрировал как можно быстро сделать тирамису в домашних условиях
Сначала шеф-повар Костя Оганезов, чисто для разогрева и генерации слюно-выделения, продемонстрировал как можно быстро сделать тирамису в домашних условиях
Без этих ингредиентов настоящий тирамису немыслим
Без этих ингредиентов настоящий тирамису немыслим
Для начала макаем эти вкусные палочки в кофе и быстро-быстро укладываем в форму
Для начала макаем эти вкусные палочки в кофе и быстро-быстро укладываем в форму
Взбиваем сыр маскарпоне с сахаром
Взбиваем сыр маскарпоне с сахаром

Всё получилось ОК. Единственно, в чём мы не сошлись во мнении – так это происхождение слова «тирамису». Очень уж много разных интерпретаций предложила нам википедия.

А у нас начинается собственно сам мастер-класс.
Для начала Костя разбил нас на две команды: по два мальчика и две девочки в каждой. Идея собрать всех мужиков за одним столом была отвергнута – никто не хотел уйти отсюда отравившись, ага.

И понеслась!

Нам досталось делать пасту болоньезе и салат с грушей.

Приятного аппетита. И заходите в гости J