На демонах, как обычно, не оказалось ничего полезного, а вот к кучке пепла из-под виверны я подходил с особым волнением. У меня уже почти сороковой уровень, а тут есть шанс получить серебряную карту. Почему бы ей мне не попасться и не оказаться огнем, может же мне повезти, в конце концов. При приближении в останках виверны стало отчетливо видно серебряный прямоугольник. Неужели?
План оказался выполнен на пятьдесят процентов: мне действительно выпала серебряная карта, но, к сожалению, не огонь, а «Превращение в виверну».
- Хоть и серебряная, но как-то не очень, - расстроенно протянул Сергей.
- Зря ты так, - Виталий, видимо, читал книжки не только по программе обучения Академии, - у животных карт не так много вариантов использования, но по своей силе они мощнее стихийных.
- Слышал, что многие золотые карты в бою принимают звериные формы, - я решил поддержать разговор. - Это так, но такое воплощение всего лишь подобие. И дракон того же огненного мага никогда не сравнится с настоящим. Хотя и будет очень силен, - Виталий с некоторой опаской посмотрел на результат моей секундной трансформации. – И как тебе это только удалось!
- Ладно, надо возвращаться, – вроде, получилось аккуратно закруглить разговор.
Обратный путь к порталу занял еще час. Все были вымотаны, но это уже была приятная усталость.
- Еще один уровень, и получишь серебряную карту, - хлопнул меня по плечу Арамис.
- Это вряд ли, - Эмма, как обычно, взяла на себя роль скептика. - Получить сороковой – это, наверно, самое простое. Две основные сложности –снять замок и найти карту. Испытаний для серебряной карты нет, так что только, если в бою попадется соперник выше сорокового, и ты внесешь решающий вклад в победу над ним, а это, как ты понимаешь, не просто. Ну, и сама карта: даже если ты ее выбьешь, надо будет сдать, пусть за вознаграждение, но себе не оставить. В продаже их нет. Так что только, если получить в награду от командования или подвиг какой совершить на благо государства.
А ведь сейчас Эмма натолкнула меня на интересную мысль. Да, карты не купить, но это, если законно. А что, если попробовать выйти на черный рынок? Проблем с замком у меня-то нет, но вот без карты оставаться как-то не хочется.
Перед точкой возврата всех остановил Арамис, который с каждой минутой становился все более и более напряженным. Как ребенок в предновогоднюю ночь, мелькнуло непрошенное сравнение.
- Ну что, если мы задержимся на пять минут, ничего же страшного уже. Леха, дашь попробовать твою демонскую карту?
- Может, вернемся и уже там в безопасности все опробуем? – с сомнением протянула Эмма.
- Да там же эти следилки везде. Используешь необычную карту, сразу засекут, - в этот момент мне захотелось себе врезать. Даже простоватый Арамис помнит о системе слежения, а я, несмотря на то, что сам помогал ее строить, забыл. Полез, называется, карту испытывать.
- Я не против, кто первый? Только кричите вслух, а то она с норовом, просто так может и не активироваться.
- Говоришь, мы сможем трансформироваться в то существо, которое считаем самым опасным? – судя по голосу, Сергей тоже начал волноваться.
- На дракона и даже виверну рассчитывать не стоит, но что-нибудь попроще - вполне.
Арамис попробовал первый и превратился в меня, вернее, в мой доспех. Вот что значит подать сильный пример и заразить им остальных. Посмотрим, что получится у остальных. У Виталия получился трансформер, на вид хрупкий, но тот остался доволен. Сергей остался в своем теле, но обзавелся грудой рельефных мускулов по всему телу. Выглядело бесполезно, но после двухметрового прыжка в высоту пришлось сменить свое мнение. А Эмма превратилась в гигантскую снежную волчицу, похоже, тот случай, когда на дуэли до нее добрался перевертыш и запал ей в голову.
- Ну что - все попробовали? Возвращаемся.
- Сейчас скину запрос, чтобы нас забрали, - кивнул Виталий. - Однако очень тяжелая карта, силы вытягивает очень быстро, подержал ее всего минуты, а устал, как после нашего медного испытания.
Странно, ничего такого не замечал за собой, или все дело в той самой демонической составляющей, на которую намекала Элулу? В этот момент рядом с нами расцвела арка портала, и мы вернулись домой.
Серебряную карту у нас забрали прямо на входе. Возможно, все дело в том, что Сергей сразу же ей похвастался, но все равно как-то даже жалко стало. А еще деньги отдали не сразу: отправили в бухгалтерию в центральном корпусе. Даже обидно: как забрать что-то, так это можно и на месте оформить, а как получить, идите, пожалуйста, оформляйте бумажки. Есть все-таки что-то странное во всей этой системе. Интересно, а что бы получилось, если бы все было наоборот: собирает деньги бухгалтерия, а выдает полиция.
Но, вопреки моим опасениям, все прошло довольно быстро: карту сверили по номенклатуре, оценили и пообещали перечислить по двенадцать миллионов нам на счет в течение трех дней. Очень и очень неплохие деньги: если бы не знал, что карты часто не падают, сказал бы, что армия – это прибыльно дельце. А пока нам оставалось только согревать себя ожиданиями и медленно перебирать ногами по направлению к блоку. Еще хорошо, что я тут уже неплохо ориентируюсь и нам не пришлось выходить на улицу - прошли внутренними коридорами.Когда мы наконец-то добрались до нашей комнаты, под дверью нас уже ждали. Отряды Семена и Кирилла в полном составе.
- Это что такое? – тихо шепнул я своим.
- Это вечеринка, - громовым шепотом ответил Сергей. - А раз мы все теперь дружим, то я попросил ребят помочь закупиться, тем более, один из этих отрядов состоит сплошь из настоящих ниндзя. Шныряют тут и там, и никто им не помеха, вот пусть и поработают для пользы дела.
- Это кто тут шныряет? – Арпи покраснела от возмущения.
- Спокойно, прошу прощения за кое-чей длинный язык. Проходите, - я открыл дверь. – А что это вы понапокупали?
- Все по списку твоего блондинистого друга. А вы чего так долго? – тут Кирилл усмехнулся. - Мы специально опоздали на час, но вы все равно заставили себя ждать.
Тут он увидел наши уровни, и усмешка превратилась в надсадное бульканье.
Сергей скинул всем остальным курсантам сообщение на планшеты, и скоро у нас стало не протолкнуться. Пиво лилось рекой, а кое-кто сразу перешел на более крепкие напитки. Я же пока старался сдерживаться - раз у нас сегодня вечеринка, значит, в действие вступает план «развяжи язык капитану».
А пока Эмма развлекала всех, начав рассказ о наших похождениях, ловко заменяя все лишние детали и, как мне кажется, намеренно развивая в слушателях комплекс неполноценности. Впрочем, им тоже нашлось, о чем рассказать.
- А потом Кирилл крикнул «Вспышка!», - эмоционально размахивая руками, продолжал рассказ о сегодняшней тренировочной дуэли Костя-перевертыш. – Они, естественно, глаза закрыли, а мы вместо вспышки их боевкой приложили. Так и закончили бой меньше, чем за минуту.
- Круто! – сказал прислушавшийся к разговору Стас. Что-то давно я его, кстати, не видел.
- Неплохо, - поддержал его Виталий.
- Да где неплохо - отлично! - даже обиделся Андрюша. – А спорим, вы не сможете опознать, какая из иллюзий Кирилла настоящая?
- А чего иллюзии, а не полная невидимость? – шепнул на ухо Арамис.
- Невидимость сложнее, на уровне медной карты он одновременно может работать только с двумя органами чувств, и полностью прикрыть себя не получится.
- То есть, иллюзии для отвлечения внимания, как у фокусников?
- Точно.
Пока Арамис меня расспрашивал, оказалось, что за меня уже кто-то согласился на пари. И теперь на кону стоят щелбан и килограмм общественного мнения. Впрочем, почему кто-то - по глазам понятно, кто эта длинноволосая спорщица.
Кирилл отошел в дальний угол комнаты, сразу же все разговоры стихли. Как ни крути, а уважение среди остальных курсантов у него есть, может он и не так плох, как мне казалось изначально. Вот он исчезает, проходит пара секунд и вот вокруг меня стоят четыре его копии.
- Если щелбан будет сильным, я обижусь, - еле слышно шепчу налево. Сейчас самое время начать выполнять обещание, данное Соболеву: будем поддерживать и развивать имидж его сына.
- Этот! – на этот раз уже во весь голос, и с силой опускаю руку на правую копию. Резкий щелчок, и она расплывается еле заметным облаком.
- Я выиграл, - говорит Кирилл слева от меня, а наши гости поддерживают его довольными криками. Я получил два щелбана: один от выигравшего Кирилла прилюдно - за то, что проиграл, второй от Эммы в уголке - за то, что расстроил ее. Может, я ей слишком много стал позволять и надо поставить девушку на место? Впрочем, сегодня вечеринка.
- Как ты догадался, где был я? – на этот раз в уголке меня подловил Кирилл. Да что же за невезуха.
- Все просто, - что бы придумать, говорить правду как-то лень. - Ты стал невидимым в том конце комнаты, заодно еще и звук пропал – кстати, молодец, очень хорошо сразу с двумя чувствами получается работать. А потом звук появился справа от меня – любому очевидно, что я бы взял на контроль эту точку и стартовую, где тоже в это время появился звук.
- И что дальше? – Кирилл не выдержал и прервал мой долгий глоток пива. Эх, не дает сосредоточиться и продумать все до конца.
- Дальше я просто обе эти копии исключил, так как ты слишком умен, чтобы так подставиться. За спину ты мне не заходил, слишком быстро появился, физически бы не успел. Да и почувствовал бы я, если бы кто на скорости мимо передвигался. Так что правильный вариант был слева.
- А ты опасный противник, - мне даже немного стыдно стало. - Суметь за пару мгновений все это проанализировать и сделать выводы. Я рад, что мы теперь на одной стороне.
Кирилл пожал мне руку и вернулся обратно к веселящейся компании. О черт, кто-то из них настроил на планшете караоке, надо срочно прибиться к кому-нибудь другому.
- А на самом деле? – сбоку тихо подошел Стас. Он что, подслушивал?
- А на самом деле, - а почему бы и нет, посмотрим, как он этой информацией распорядится, - я следил за отражениями. В отличие от Инферно или дуэльной арены, тут полно блестящих предметов: ручка на двери, стекла в окне, ложка на столе или та бутылка, забытая в углу. Кирилл не привык работать в таком окружении и забыл добавить там отражения всех своих копий.
- Так просто? Хоть в бою это и не пригодится, все равно спасибо. В качестве благодарности не буду спрашивать, зачем ты ему поддался, - и ушел. Вот, кто действительно странный.
А теперь пришло время главной, по крайней мере для нас пятерых, части этой вечеринки: в центр комнаты пробирался Сергей с полным бокалом, освобождая дорогу для следующей за ним фигуры в офицерском кителе. Да, это не настоящая армия, там бы такое нарушение устава точно бы не осталось без последствий.
- Позвольте представить вам капитана Анисьева, нам удалось пригласить его на нашу вечеринку, - Сергей представил нашего особого гостя. Как оказалось, пригласить его было не очень сложно: стоило Сергею пообещать от него отстать, как тот сразу согласился. А наш ветреный друг тем временем продолжал: - Да, это тот самый человек, который проводил нас в путь к нашим первым уровням. Предлагаю выпить за него.
- Да! – вокруг раздались дружные крики. Учитывая, сколько уже успели выпить, сейчас на ура прошел бы любой тост. Но главное, результат: смущенный и явно довольный тем, что согласился прийти, капитан пригубил из своего бокала.
- А теперь предлагаю каждому подойти и сказать ему пару слов, он это заслужил, - а вот и финальный удар, теперь ему придется хотя бы по чуть-чуть, но выпить с каждым. Так что скоро клиент дойдет до кондиции, а Сергей уже наготове. Вот тоже, вроде бы несерьезный человек, но пока так и не начал веселиться. Сказал, что сначала дело, а вот разговорит капитана, и уж тогда можно будет и погулять. Хорошие все-таки у меня в отряде ребята.
Капитан после каждой новой благодарственной речи и очередного тоста становился все более и более расслабленным. Наконец, он даже почти потерял равновесие, и Сергей подхватил и помог усесться на диван в уголке. Со стороны уважение и гостеприимство, а для нас – возможность задать нужные вопросы.
Уже через пять минут Сергей поднялся и чуть ли не бегом ушел на мужскую половину блока, а мы все, не сговариваясь, последовали за ним. Весь бледный как снег и с ног до головы покрытый мурашками он сидел на диване. Видимо, информация оказалась даже круче, чем мы могли себе представить.
- Ну, что там? – зашипела на него Эмма. – Говори быстрее и возвращаемся, а то заподозрят еще неладное. И чего вы все сюда поперлись, нельзя было подождать?
- Тихо! – все-таки она мне надоела. - Эмма права и сейчас вернется к гостям, отвлечет их внимание.
- Но…
- Я не понятно сказал? Время идет.
- Хорошо, но, если вы хотя бы попытаетесь уйти спать, так ничего мне не рассказав, вы узнаете, что такое месть настоящей британской леди.
И ушла, гордо вскинув голову. А надо отметить, платье ей идет.
- Так что рассказал капитан? – Виталий потрепал брата по плечу. - Кто попросил его вмешаться на нашем испытании?
- Михаил, - одно слово, и выстраиваемая мной картина мира начала рушиться. - Капитан сказал, что тот подошел к нему перед испытанием и приказал вмешаться, если отряду Кирилла будет грозить опасность. Он сначала не хотел подставлять столько людей даже под ответственность ректора, но Михаил его заверил, что о демоне позаботятся другие его люди, и никто не пострадает.
- Его люди? – что-то я не заметил там никого кроме нас.
- Да, так он и сказал. Еще расстраивался, что сначала сомневался в ректоре.
- Мне кажется, ректор просто успокаивал его, чтобы тот взялся за задание. А потом наше вмешательство помогло ему прикрыть тылы, - озвучил мои мысли Виталий.
- А это точно правда? Может, он тебя специально навел на ложный след? – в голосе Арамиса было столько надежды.
- Нет, все верно, - грустно развеял их в прах Виталий. - Это объясняет все те странности с документами, с которыми я столкнулся при работе в архиве.
- Значит, все-таки Михаил. Интересно, в какую игру он играет? Ладно, пора возвращаться: официальная легенда - Сергею стало плохо.
- Мне кажется, не хватает изюминки, - нервно хихикнул Виталик. - Скажем, что он перепил из-за неразделенных чувств к Арпи.
Под возмущенные крики Сергея мы вернулись обратно в общий зал, и я решил, что раз уж вечер так хорошо идет, то почему бы не попробовать решить сразу еще одну проблему.
- Слушай, Кирилл, у меня к тебе просьба, - стоило показать, что есть разговор, как он сразу покинул свою компанию и отошел ко мне в сторону.
- Ты говоришь таким тоном, как будто собрался попросить кого-то убить, - заметив, что я все еще молчу и не улыбаюсь, мой собеседник начал волноваться. – Тебе что, серьезно, ствол нужен? Да нет, вряд ли, у тебя же карта. С другой стороны, ее отследить - вопрос десяти минут.
- Подожди, - остановил я его размышления, хотя атмосфера, действительно, навевает: низкие потолки, слабое освещение, куча алкоголя и разговоры об оружии. Или нужно меньше смотреть фильмов про гангстеров. - Никого убивать мне не надо. Все гораздо проще, у тебя есть выходы на черный рынок? Хотелось бы прикупить серебряную карту.
- Вот то, что это проще, ты загнул. Сейчас проще замочить человека, чем достать карту высокого уровня, - но, несмотря на слова, Кирилл явно расслабился, похоже, он все-таки опасался другой просьбы или вопроса. –Думаешь, замок снять будет легко?
- Это будет уже моя проблема, а вот тебя я хотел попросить помочь выйти на нужного человека.
- А деньги? Если ты думаешь, что тебе хватит компенсации за карту, то глубоко заблуждаешься, тебе их потребуется сдать штук пять-шесть, чтобы хватило на такую покупку, - а вот тут он меня уел, но виду все равно нельзя показывать. Да и с деньгами можно будет попробовать что-нибудь придумать.
- Если не сможешь помочь, так и скажи. Я тогда возвращаюсь к остальным.
- Да подожди ты, - в этот момент он мне очень сильно напомнил своего отца, тот останавливал меня практически с таким же выражением лица. – Надеюсь, ты не думаешь, что визитки таких людей я постоянно ношу в заднем кармане. Постараюсь что-нибудь узнать и послезавтра с тобой свяжусь.
Кирилл вернулся к своим - несмотря на то, что вечеринка была общей, народ неосознанно все равно старался держаться рядом со своими отрядами. А я наконец смог расслабиться.
Рассказать про разговор с капитаном, когда все разошлись, мы Эмме, конечно же, забыли. Так что весь следующий день она на нас дулась. К несчастью, я умудрился пару занятий этого не замечать, чем разозлил ее еще больше. Но было не до этого, в голове прокручивал разные варианты общения с тем человеком, с которым должен был свести меня Кирилл.
После занятия по тактике, на этот раз мы разбирали одно из последних столкновений на передовой, когда я уже начал волноваться, он ко мне наконец-то подошел. Поздоровался, пожал руку и при этом успел сунуть кусок бумаги. Ловко получилось, ничего не скажешь. Почему он не стал пользоваться электронными средствами связи - понятно, там все давно под контролем, но почему просто не сказать? Либо Академия прослушивается, и тогда мне все меньше и меньше нравится это место, либо кто-то хочет поиграть в шпионов. И я очень рассчитываю на второе, но исходить придется из первого – теперь все серьезные разговоры только в Инферно.
«За женским корпусом, сегодня в полночь» - коротко и понятно. Что ж осталось дождаться ночи. Как назло, день тянулся очень медленно, единственный плюс - удалось продумать стратегию на предстоящий разговор. Что-то мне подсказывает, что он будет не из простых.
Когда часы показали без десяти двенадцать, я уже был на условленном месте. В темноте никого не было, похоже, Кирилл даже подстраховался и ушел в невидимость благодаря своим иллюзиям. Но шмыгать носом при этом, особенно в ночной тишине, когда каждый звук слышно чуть ли не за сотню метров, мне кажется, просто преступление. Легкая нервозность, накапливающаяся внутри, меня сразу отпустила. Вот ведь, в бою бросаюсь на демонов без всякой задней мысли, а тут встреча с обычным человеком, и чуть ли не в разнос пошел. Вот, что значит - непривычное дело.
- Я пришел.
- Как заметил? – проявившийся в воздухе Кирилл был опять недоволен собой, но нельзя отказать ему в желании стать лучше.
- Тень в лунном свете у травинок, где ты стоял, была слишком короткой, - просто не могу удержаться и ответить ему серьезно.
- Понятно, - с сомнением посмотрел он себе под ноги. – Иди сюда, сейчас открою проход сквозь стену, как вернешься, постучи, пущу тебя обратно.
- Ого, в академию так просто проникнуть?
- Ничего не просто, ход открывается только изнутри, тем более, периметр контролируется, просто на этот час удалось договориться с дежурным. На нас не будут обращать внимание.
- Кстати, хотел спросить, а почему ты решил сам сюда прийти? Передал бы мне контакты и умыл руки, к чему все эти сложности?
- Может, в бою ты и хорош, но в некоторых делах ты совсем ничего не понимаешь. Ты сейчас встретишься с человеком, чьи контакты кому попало раздавать нельзя. И пусть меня и выводят из себя эти шпионские игры, но так гораздо проще закрыть это дело, не вызывая лишних вопросов, - да, тут он меня уел, во всех этих темных делишках я, действительно, не очень.
- Тогда открывай, давай закончим побыстрее, - Кирилл взмахнул картой, ввел какой-то ключ с планшета и передо мной в стене появилась небольшая дверь. На инстинктах не стал терять времени и выбрался наружу.
- Иди прямо, тебя встретят, - долетели последние инструкции, но сознание воспринимало все с некоторым запозданием. Дверь открылась явно благодаря магии карт, но при этом управление велось с планшета. Кто же смог такое сделать: совместить магию и технологию?
Ноги несли меня вперед, а мозг все пытался найти объяснение еще одному новому факту, так что голос, раздавшийся практически под ногами, застал меня врасплох.
- Здравствуйте, Алексей, присядьте рядом со мной, так нас будет не видно издалека, и мы не будем привлекать лишнего внимания, - под одной из растущих вокруг академии елей сидел человек. Рассмотреть его так и не получалось, лицо тонуло в тени надетой на голову шляпы. – Не надо пытаться меня рассмотреть, и заранее предупрежу, мое имя вам тоже ни к чему. Присаживайтесь, мне сказали, вы хотели со мной поговорить.
- У вас странный акцент, - что-то не нравится мне эта таинственность. Пожалуй, можно будет найти и другой способ.
- Вполне нормальный акцент для человека, для которого русский язык не родной, ничего странного, - незнакомец, видимо, понял мое настроение и решил немного приоткрыться. Далеко он явно не пойдет, но, похоже, свой интерес в этой беседе у него тоже есть.
- Не ожидал, что на черном рынке у нас в стране заправляют иностранцы. Вы же не обычный исполнитель?
- Мы предпочитаем называть его «свободным рынком». А насчет иностранцев, все просто: ваши граждане слишком близко к сердцу восприняли последние события и предпочли отдать всю деятельность с картами на откуп государству, - под последними событиями он имеет в виду массовую истерию и резню, которая шла по всей стране, цинично. - Возможно, это и разумно, ваш народ никогда не умел хорошо работать с деньгами.
Даже не знаю, то ли возгордиться, какие у нас в стране все сознательные и ответственные, то ли обидеться за такую низкую оценку наших финансовых навыков.
- Тогда к делу, мне нужна серебряная карта огня, - все-таки мой собеседник профессионал, он не опустился до каких-либо комментариев и просто назвал цену.
- От ста миллионов рублей или пятидесяти в фунтах, дальше будет зависеть от типа карты, - при слове «фунты» включилось чувство тревоги, но сразу пропало. После появления карт Россия и Англия вышли в мировые лидеры по силам, количеству карт и успехам в Инферно, так что многие торговые операции начали для удобства вестись в их национальной валюте.
- А обмен?
- Не интересует.
- Покажу прямо сейчас, - стараюсь не переиграть с горячностью, но вроде бы незнакомец заинтересовался.
- Мне нужна ваша кровь, напитайте ее силой карты, - интерес и опаска какое-то время боролись в нем.
- Воспользоваться картой? Не боишься, что сюда моментально примчится служба контроля? – о черт, а вот это я и не продумал, и ведь в который раз. Но почему он так спокоен? – Для твоей демонстрации хватит начальных бумажных карт?
Ну, конечно, в них же нет металла и они не отслеживаются. И как я сам до такого не додумался?
- Хватит. Можно огненную.
Со мной поделились картой, а потом я провел ритуал молчания. Работал по схеме Виталия, включил в договор запрет на разглашение десяти минут до и после ритуала. Стоило незнакомцу подтвердить мои слова, как несколько пуговиц на его пальто вспыхнули и осыпались пеплом.
- Неплохо, значит такая клятва и технические возможности раскрытия секрета перекрывает. Получается, сейчас я ее продать никому не смогу, пока ты мне не расскажешь о ней снова? – он не спрашивал, а просто раскладывал для себя по полочкам новую информацию. – Кстати, а тебя какая карта интересует, легальная или серая?
- А в чем разница?
- Серая – нигде не зарегистрирована, то есть, официально ты ей не владеешь, попадешься, отберут. А легальная – тут сложнее: тебе бы я предложил благодарного мецената из Конго, который решит пожертвовать молодому русскому солдату семейную ценность. В принципе, на Конго всем начхать, но так как никто не хочет уронить имидж в глазах мирового сообщества, то скорее всего твои права подтвердят, и ты сможешь ей пользоваться на законных основаниях.
Интересно, никогда не думал об этом аспекте, но учитывая, что, начиная с серебряных карт, их можно держать в нематериальном состоянии, то для меня это не так и важно.
- Можно серую, но обязательно универсальную, - вот теперь начнутся настоящие торги, а мне нужна именно универсальная карта. При атаке на виверну я ведь создал новую технику: пусть очень короткую, но это же настоящее драконье пламя, оно явно потянет на золотой уровень. А раз у меня в планах добыть себе золотую карту, мне нужна сила, которая сможет заставить ее владельца с ней расстаться. С серебряной универсальной картой огня я смогу эту технику развивать, и когда в моем распоряжении будет не доля секунды драконьего пламени, а хотя бы пара минут, можно будет приступить к следующему этапу моего плана.
- Тебе не хватит. То, что ты показал, конечно, может принести немало денег. Но не сразу и не так много.
- А если я смогу увеличить стоимость клятвы молчания?
- Хочешь добавить что-то сверху? Кстати, я, пожалуй, готов простить тебе разницу, но ты останешься мне должен одну просьбу.
- Не думаю, что нам стоит выходить за рамки товарно-денежных отношений. И я действительно хочу кое-то добавить: вот это сообщение, завтра оно будет передано премьер-министру России.
- И что? Тогда твоя тайна вообще ничего не будет стоить. Зачем за нее платить, если можно получить бесплатно? Не переоценивай вашу систему безопасности.
- А может, это вы ее недооцениваете? – его глаза на секунду выглянули из-под полей шляпы и отразили мою акулью улыбку. - Вы видели, на что способна такая клятва, как вы думаете, много ли информации вообще сможет уйти на сторону после того, как ее начнут использовать? А вот тем, у кого ее не будет, ведь захочется же ее заполучить?
- Да, я вас недооценил. Подыграть своему комплексу патриота и сделать рекламу, неплохо, – тут он стал предельно серьезным. - Через четыре дня будет тренировочная свадьба брата вашей подруги. Убедите ее пригласить вас в Лондон, там на приеме и совершим обмен. Вы передаете мне технику клятвы, я вам – универсальную серебряную карту Огня.
- Мне еще будут нужны медные: ветер, камень, вода. Тут можно любые, важно, чтобы они были самые дешевые.
- Два миллиона штука, - чувствовалось, что незнакомец чем-то раздражен, и я догадываюсь чем.
- Согласен.
- Сделка там же, приготовьте отдельную карточку с этой суммой.
На свадьбу в Лондон, и увидеть ее. Вот оно - настоящее испытание.
А завтрашний день, похоже, придется начать с извинений перед Эммой. И что ж мне так не везет?