Как правильно готовить? Какие специи добавлять? Как резать овощи и какие вообще использовать? Вопросов много, а единого ответа на них нет и быть не может. Все готовят так как привыкли. Я предлагаю немного отойти от твоего варианта и попробовать что то новое.
Что потребуется.
1. Казан (если его нет, даже не пытайся)
2. говядина мякоть 500 г
3. рис (только не пропаренный, я тебя очень прошу) 2 стакана
4. оливковое масло 1 стакан
5. лук репчатый 500 г
6. морковь 500 г
7. перец Чили свежий 1 штука (по желанию, есть опасность переострить)
8. чеснок 2 головки
9. зира (кумин) 1 чайная ложка
10. барбарис 1 чайная ложка
Вместо оливкового масла можно взять курдюк и вытопить из него жир. Но многим не нравится бараний привкус поэтому я пришел к такому варианту.
Что надо сделать.
Лук с морковью нарезай достаточно крупно и кидай в казан, в разогретое уже масло и накрывай крышкой. Там они проведут примерно 20 минут в одиночестве. Не забывай помешивать.
В это время нарезай мясо кубиком 0.5-1 см. От жира безжалостно избавляйся, в казане и так достаточно масла.
Как только морковь и лук подрумянились, добавляй туда мясо и туши под крышкой ещё 30 минут. Не надо лить туда воду, в мясе вполне достаточно жидкости.
Рис надо промыть несколько раз, что бы убрать пыль и осколки с зёрен. После этого засыпай его поверх мяса с овощами, добавляй воду (на 2 см выше риса), зиру, барбарис, соль и перец. Чеснок и свежий красный перец (если используешь) следует аккуратно утопить в рис.
Накрывай крышкой и включай на полный огонь, только далеко не уходи. Плов кипеть не должен, надо вовремя убавить огонь.
Через 15-20 минут, когда выпариться вся вода, можно выключать, перемешивать и подавать на стол.
Как видишь ничего сложного тут нет. Немного странно закладывать мясо после овощей, но я уже не представляю себе как делать по другому.
А на сегодня это все, надеюсь тебе понравилось. Как всегда с тобой был @VarimPryanik. Не болей!