09.12.17 в день «борьбы с коррупцией», в Санкт-Петербурге произошел символический расстрел. Члены регионального КПРФ, переодетые в форму сотрудников НКВД «расстреляли» коррупционера, похожего на главу комитета по печати Администрации Санкт-Петербург С. Серзелеева.
И хотя истории в формате «сожгли чучело Обамы», «назвали козу Ангелой Меркель» нормальному человеку близкими быть не могут, самого Серзелеева вряд ли можно считать белым и пушистым.
У бизнеса и системной оппозиции сформировалось единое мнение: представители Администрации, в лице сотрудников профильного комитета занимаются фальсификацией результатов конкурсов наружной рекламы, инициируют уголовное преследование в отношении «неугодных предпринимателей».
Ситуация забавная. КПРФ защищает бизнес. Серзелеева обвиняют в монополизации всех возможных подконтрольных ему рынков и отраслей, с целью осуществления полного контроля финансовых потоков, выделяемых из бюджетных средств на рекламу, использовании административного и силового давления на неугодных участников рынка, подлоге, фальсификации результатов конкурса, картельном сговоре, публичном позоре при суде с УФАС (который был Серзелеевым проигран), и потерянными от его действий городом 1,5 млрд. рублей (что составляет 15 млрд. рублей за 10 лет).
Митинг коммунистов и бизнесменов завершился резолюцией в адрес Полтавченко, требующей отправить в отставку «проворовавшихся чиновников» и провести служебную проверку.
История перед президентскими выборами с возможной распилочной в сфере наружной рекламы Санкт-Петерубрга должна скоро завершиться.
Мнение:
Понятно, что скоро президентские выборы, а тут еще и Полтавченко, которому пытаются поставить на вид, что он допустил коррупцию в одном из его комитетов, вроде как тоже может уйти. И можно сказать всегда потом – мы, КПРФ (Навальный, Собчак, Представители Партии с непроизносимым названием) (нужное подчеркнуть), своими вот этими татуировками с дельфинчиками на крестце спасли Россию от развала и городу на Неве подчистили карму.
И эта идея, она может в принципе понравится многим. И новому вице-губернатору, который конечно на то и новый, чтобы держать в уме мысль о том, что власть сменится, но при власти остаться надо.
И сотрудникам полпредства, которые всегда смогут показать, что эвонто че, у нас тут не только рост протестных настроений системной оппозиции и малого и среднего бизнеса накануне выборов, у нас вообще, (а наружная реклама с выборами связана очень тесно) звиздец вместо подготовки к выборам, а администрация играет в «распилочную».
И паре обнальщиков, находящихся под следствием, которые работали на рынке рекламы, это тоже может все понравится. 500 человек, или сколько там, вышли против чиновников. Т.е. такая линия публичной защиты.
И может быть что-то из того что написано в предыдущих абзацах – очень даже правда.
Но есть такой прикол, что Серзелеев, как говорят, – реально уже не имеет шансов, и хайпят все эти милые и не сильно милые люди не без повода.
Еще в январе 2017 года ФАС признало, что подконтрольный Серзелееву комитет неправомерно наделил ГУП Городской Центр Размещения Рекламы полномочиями органа власти, в том числе на осуществление контроля за размещением объектов наружной рекламы.
Серзелеев со своими бизнес-партнерами (а чтобы это неправдой не выглядело, пример один, потом вам приведем) решили не сдаваться и начали реорганизацию ГУПа в ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления». Ведомство должно заниматься праздничным оформлением города и торгами на право размещения наружной рекламы.
(Часть подноготной по делам Серзелеева можете прочесть в материале «Совершенно Секретно» от июля 2017: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5736/ )
Так вот, в ноябре 2017 Серзелеев потерял одного из своих главных компаньонов по распилу рынка рекламы, главу ГЦРР – Григория Путинцева, который ушел на должность «советника губернатора по мотоспорту».
Это, пардон, что за должность такая, спросите вы. Советник по мотоспорту, советник по каруселям, помощник по конфетам. Тут надо передать наверное привет товарищу Адамии, как главному «любителю байков».
В марте прокуратура признала, что Путинцев находясь на должности главы ГЦРР который фактически осуществлял функции Комитета по печати, вел незаконную предпринимательскую деятельность.
Здесь все просто, партнер Серзелеева Путинцев – глава клуба любителей Харлееев в Санкт-Петербурге и никогда особенно этого не скрывал, он даже на свой Рендж-Ровер, как говорят нам коллеги, наклеил огромную наклейку HD.
Но увлечения увлечениями, а работа – к деньгам. Поэтому когда Путинцев согласовал ВТБ огромную наружную рекламу у метро Восстания, почему-то через месяц после этого ВТБ стал главным спонсором мероприятий клуба любителей Харлеев. )))
15 млрд. потерь для города за 10 лет действий Серзлеева, много это или мало? Это 0,8% годового бюджета города с населением в 5 млн. человек. Прикольно да?
Короче гнать надо метлой эту всю братию. А то, что делать это предлагают люди сомнительной наружности, волнует кого-то разве?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и делитесь полезной информацией с друзьями!