Что потребуется.
1. яйца перепелиные 10 шт
2. масло оливковое 50-100 г
3. горчица дижонская 1/2 чайной ложки
4. горчица зерновая 1/2 чайной ложки
5. сахар 1 щепотка
6. соль 1 щепотка
7. лимонный сок 1 чайная ложка
Что надо сделать.
Половину оливкового масла или даже все можно заменить подсолнечным. Дело в том, что оно имеет в своём вкусе ощутимую горчинку и это не всем нравится. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет).
Так, бери большую миску и разбивай туда перепелиные яйца. Можно и с белком конечно, но это немного не по правилам. Поэтому белок в утиль (ты все равно не сможешь из такого количества ничего приготовить), а желток в миску.
Туда же добавляй горчицу, соль, сахар и начинай молотить венчиком (миксер, кстати, здесь вполне уместен). Взбивай до тех пор, пока яйца не побелеют и начинай потихоньку, тонкой струйкой, вливать масло.
Чтобы быстрее густело, масло можно положить в морозилку на пару часов. После достижения желаемой консистенции, добавь лимонный сок и хорошо перемешай. Лимонный сок немного осветляет майонез и придает пикантности. А если хочешь совсем уж ВИП соус, замени сок белым сухим вином).
Запомни! Чем больше масла льёшь, тем гуще получается майонез, но он становится с каждой каплей все жирнее и жирнее, так что выбор за тобой. Я предпочитаю все же более жидкий, нежели покупной.
Здесь ты найдешь рецепт майонеза без яиц.
А вот – видео процесса:
А на сегодня это все. Надеюсь ты повесишь этот рецепт на холодильник и перестанешь уже покупать ту химозу, которую продают под видом майонеза.
Береги здоровье смолоду, подписывайся на канал @VarimPryanik и друзьям рассказать не забудь.
До скорого 🤘