Так называют небольшие закусочные бутерброды. Джейми Оливер предлагает готовить их со стейком. Отличный вариант для новогоднего стола!
«Вообще использовать стейк в качестве закуски кажется немного странным, — рассуждает Джейми Оливер, известный кулинар, телеведущий, автор бестселлера «Все для праздника. От закусок до коктейлей» и создатель этого рецепта. — Но для этого блюда вы нарежете его тонкими ломтиками, и на каждую порцию понадобится всего один. Вместо сырой свеклы вы можете использовать покупную отварную, нарезав ее маленькими кусочками».
Ингредиенты (на 16 порций). Несколько веточек тимьяна, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стейк из говяжьей вырезки (250-300 г), 2 небольшие свеклы, бальзамический уксус, 1 чиабатта или багет, 1 зубчик чеснок, 2 ст.л. хрена, 200 г кресс-салата.