Мне 55 лет... Я обычная женщина, которая не посещает косметологические кабинеты и не тратит сумасшедшие деньги на косметику...
Понятно, что в таком возрасте достаточно морщин, а солнечная пигментация уже давно перешла в возрастную.
Добавьте непереносимость резких запахов, аллергическую реакцию на многие средства.
В общем, выбор косметики обычно очень сложный.
Итак, что в моей косметичке?
Сейчас с большим удовольствием использую в качестве базовой корейскую косметику от Tony Moly .
Сначала PANDA'S DREAM SO COOL EYE STICK
Содержит ниацинамид, который стимулирует синтез коллагена, и аденозин, который борется с морщинами. Охлаждает и отлично восстанавливает тонус.
Использую вокруг глаз и на лоб. И, обратите внимание, использую не после нанесения макияжа, а до, как советуется в аннотации.
Затем PANDA'S DREAM BRIGHTENING EYE BASE
Предотвращает и маскирует пигментацию кожи, отлично подходит для высветления темных кругов под глазами и носугубных складок.
Использую в качестве базового корректора.
Затем поверх BCDATION Это очень легкий тональный крем с оптическими светоотражающими частицами, которые позволяют создать эффект сияния кожи. У меня самый светлый тон. Использую буквально чуть-чуть для коррекции.
Важно, что вся эта косметика от Tony Moly не содержит парабенов, минерального масла, этанола, триэтаноламина.
Кроме того пользуюсь гипоаллергенной палитрой теней в бежевых тонах и гипоаллергенной тушью от Isa Dora
Для губ - прозрачные блески, чаще всего от Ives Rocher.
Почему такой минимальный выбор?
В какой-то момент времени поняла, что чем больше тебе лет, тем менее заметной на лице должна быть косметика.
Поэтому пришлось отказаться от помады - даже стойкий карандаш не спасает от растекания помады в мелкие морщины вокруг контура губ.
Пришлось отказаться от пудры - она слишком бросается в глаза на возрастной коже.
Никаких темных теней, никаких стрелок, никаких румян.
Жестко, но очень не хочется выглядеть старой наштукатуренной дурой.
Забыла написать про повседневный уход.
Сейчас почти не использую жирные кремы. Вечером - масляные бальзамы собственного изготовления (наношу, через час снимаю все, что не впиталось, бумажной салфеткой), утром - улиточный гель или крем - "подсела" в последнее время на легкие гели с улиточным муцином.
Для масляных бальзамов использую не только сочетание разных базовых масел, но и масляные инфузы (настойки), СО2-эстракты, витамины в масле.
При определении состава нужно учитывать синергию масел. Информации о взаимодействии масел мало, но все равно можно найти, и для базовых, и для эфиров. И всегда надо помнить, что лучше сделать моно-бальзам, чем намешать множество несочетаемых масел.
У меня, как правило, одновременно может использоваться несколько бальзамов, которые я наношу в зависимости от состояния кожи - витаминный, питательный, осветляющий, заживляющий.
Что еще? Дезодорант... Я ими не пользуюсь - слишком сильный запах. Вместо них я использую самую обычную салицилово-цинковая мазь или пасту (внимание, есть противопоказания). Дамы в возрасте знают, как вдруг неприятно меняется запах пота, и как сложно с этим бороться. Поверьте, простое и дешевое аптечное средство поможет решить эту проблему.
Если Вам интересно то, что делаю и пишу, подписывайтесь
Facebook Twitter Вконтакте Instagram
С наилучшими пожеланиями, Людмила Дроздова