Найти тему
За писать!

Отчет о проделанной работе (November 26, 2017)

Доброго, друзья!

Больше месяца прошло с последнего отчета. Ридеро, как обычно, обновляются когда им вздумается, да и вести приносят не самые добрые. 

Поехали смотреть, что вышло за октябрь.

Продажи в октябре меня удивили (в плохом смысле). Я ожидал, что будет вал электронных версий (ну, может быть не вал, но хотя бы будет о чем вам рассказать). 

Не знаю помните вы или нет, но 1-2 месяца назад был проведен ряд мероприятий: пост в литературной группе в ВК, реклама в крупном инстаграм-паблике, розыгрыш электронных версий в вк (с репостами и всем таким). 

По итогу имеем удручающую картину продаж на ЛитРес (на него я делал ставку больше всего) — ноль книг.

Bookmate — 2 книги;

Печать по требованию от Ridero (неожиданно) — 1 книга;

Продажи бумаги (с автографом) лично от меня — 3 книги.

Вывод.
Похоже, делать ставку на электронную версию не стоит. Читатель, если и решается приобрести книгу молодого автора, то чаще все же предпочитает живую (бумажную) книгу с автографом. Нулевая эффективность рекламы меня честно говоря вообще поставила в ступор.
Ну и разумеется, если читатель пользуется Bookmate, то ничто не мешает ему добавить книгу на полку. Собственно это из раза в раз и происходит.

Кстати, вести с полей про Bookmate:

По слухам, АСТ разорвали контракт с популярным сервисом. Сейчас там все сложнее найти популярную литературу. Честно-говоря, из этого может вылиться два сценария развития событий: сервис загнется не успеем мы и глазом моргнуть (надеюсь, что нет, они крутые), либо будет чуть развернется в сторону рынка самиздата. Ну это, конечно, моя скромная аналитика, но ребятам срочно что-то нужно делать, так как без такого гиганта на подспорье и без плана "Б" — пиши пропало. Надеюсь, все решится безболезненно и вернется на привычные круги.

Опять же, на пике событий, ситуацией можно воспользоваться. У меня есть несколько мыслей на этот счет, но пока еще подержу в себе, подумаю. Выложу, если все таки что-то выгорит.

Про рекламу.

Как всегда подкручу Instagram. Оттуда идет хороший отклик и живые подписчики очень отзывчивые и заинтересованные читатели. Правда в инста изменились методы фильтрации спама, поэтому сейчас чуть сложнее с автолайкингом и подпиской (а именно этими злыми методами я рекламировал страничку). Но пока другого не придумал. Обращаться к "специалистам" пока также нет желания.

ВК — мимо. В плане единомышленников и интересных новостей — да. Но именно рекламировать там книгу, крайне скучно.

Телеграм. Планирую немного раскрутить канал. А то он уже чуть застоялся на месте. Но сами понимаете, здесь реклама самая дорогая. Поэтому в ближайшее время возможно будут рекомендации новых каналов и реклама с моей стороны. Не пугайтесь, будет только качественный проверенный контент. Те, кто понимает зачем и почему это делается, и отнесутся с пониманием. А кто имеет позицию "реклама = отписка", поймите, если бы не реклама, вы никогда бы не узнали ни об этом канале, ни о любом другом, который читаете.

Из мини-новостей:

"Крафтовая" обертка на отправку.
"Крафтовая" обертка на отправку.

Наконец-то нашел компромисс по упаковыванию книг на отправку. Плотный почти бесплатный картон. Быстро, симпатично и достаточно прочно.

В общем-то, на сегодня все.

Всем привет!

Статью подготовил автор канала "За писать!": https://t.me/SD_books