Сыр русский, французский, белорусский и какой только не пожелаешь. Разнообразие ассортимента зашкаливает как и цены. Вот если бы еще соответствовало цена-качество.
Так как же проверить качественный сыр или нет?
А для этого понадобиться всего лишь полстакана крутого кипятка, в который надо положить кусочек "подопытного" сыра ( помешивайте 3-5 минут ложкой ).
Если сыр приготовлен из натуральных ингредиентов, тогда в кипятке он просто полностью РАСТВОРИТЬСЯ !!! ( см. рис. ):
Чтобы удешевить производство сыра, натуральные ингредиенты заменяют всевозможными эмульгаторами, загустителями, консервантами и стабилизаторами. Эти вещества в кипятке НЕ РАСТВОРЯЮТЬСЯ!
В магазинах пруд-пруди молочной продукции: и йогурты, и сметанка, и ряжанка, и молочко, и творожок, чего только нет. Зато в селе коровы днем с огнем не сыщешь. Ну не парадокс?
Берегите свое здоровье!