Надоели привычные жаренные и варенные яйца? Так почему бы не побаловать себя французской кухней?
Яйца -пашот - это традиционное французское блюдо, часто подаваемое на завтрак. В нашей же стране его часто презентуют как ресторанный изыск. И за то, чтобы попробовать его, придется выложить немаленькую сумму - 200-400 рублей, в зависимости от ценовой политики заведения.
Ну у нас же таких денег нет? Да и разум присутствует, чтобы отдавать такие деньжища за какое-то яйцо, пусть и приготовленное на иностранный манер. Я вам расскажу, как вы можете побаловать себя французским завтраком за копейки, потратив не более 15 минут времени.
1. Возьмите яйца, обязательно помойте их. Упаковка (десяток) стоит 70-80р. Если вы не дикий фанат яиц и готовите только на себя, то вполне хватит и 4-5 штук (40р)
2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и столовую ложку уксуса.
3. Бросьте яйцо в кипяток на 12-15 секунд и достаньте его.
4. Разбейте яйцо и бросьте в эту же кастрюлю с кипятком, варите 3-4 минуты.
5. Аккуратно достаньте лопаткой и выложите на тарелку.
Для экономии времени рекомендую взять две кастрюли. В одной варить яйца в скорлупе, в другой - уже разбитые.
Ни в коем случае не кидайте разбитые яйца вариться одновременно, иначе они смешаются и превратятся в кашу. Варите только по отдельности.
Вот такая красота получается:
Сверху посыпьте немного соли и приправы, можете добавить немного зелени.
Изысканный французский завтрак готов! И заметьте, здесь у вас несколько яиц и всего за 40 рублей, а не 2 штуки за 200-400, как их подают в ресторанах!
Интересно, как готовить вкусные и интересные блюда, при этом при минимальных затратах? Подписывайтесь на канал! Вы узнаете, как сэкономить деньги, при этом не урезая свой рацион и не переходя на "макароны, картошка, каша". Мы докажем, что можно питаться разнообразно и недорого!
Советую: